Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 24
07 марта,
воскресенье
Баннер в шапке 2
Оптимисты
27.01.2021
355

В прокат выходит военная драма "Зоя"

В прокат выходит военная драма "Зоя"

О фильме

Действие фильма разворачивается осенью 1941 года. Вчерашняя школьница Зоя Космодемьянская уходит добровольцем в диверсионную школу. Партизанский отряд, в котором находилась Зоя, попадает в засаду, а Зоя схвачена немцами при попытке поджечь сарай.

Допросы и пытки ни к чему не привели. Она не сказала ничего, что могло бы сорвать выполнение задания другим группам. Фашисты не смогли добиться даже ее настоящего имени... Ее жертва не стала напрасной. Ее подвиг воспламенил миллионы сердец, помогая нашим солдатам дойти до Берлина.

Режиссер Максим Бриус: "Мы многого не знаем из этой истории, где правда, где вымысел, где пропаганда, а где действительность. При создании фильма мы основывались на воспоминаниях очевидцев, на книге матери Космодемьянских, на архивных документах. Но самое главное было однозначно понятно, что Зоя действительно совершила подвиг, и она образец мужества и стойкости. В каком-то роде ее можно назвать святой, ведь она погибла за веру, за идеалы"

Актриса Анастасия Мишина: "Про историю Зои Космодемьянской я знала еще со школы. Знала, что она была партизанкой, знала, как и при каких обстоятельствах погибла. Когда я стала готовиться к роли, много читать о ее судьбе, то стала узнавать подробности, до этого мне неизвестные и бьющие в самое сердце. Невозможно оставаться равнодушной к этой истории".

Фильм выйдет в прокат 28 января 2021 года.

Режиссер: Максим Бриус
Сценарий: Андрей Назаров, Андрей Тумаркин
В ролях: Анастасия Мишина, Александр Вонтов, Дарья Юргенс, Евгений Романцов, Никита Кологривый, Вольфганг Черни и другие.

Вернуться к списку новостей