Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 15
27 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
02.08.2021
658

Десантники Югры отмечают 91-ю годовщину ВДВ


«Никто кроме нас». В России отмечают 91-ю годовщину создания Воздушно-десантных войск. В этот день в 1930 году во время учений для выполнения тактических задач впервые десантировались двенадцать человек. «Крылатая пехота» – один из престижных родов войск Российской Федерации и по сей день.

В городах Югры сегодня проходят торжественные митинги, возложение цветов, акции военно-патриотического воспитания молодёжи. В Ханты-Мансийске «голубые береты» собрались у мемориала десантникам Василию и Александру Маргеловым. Василий Филиппович считается отцом военно-воздушных войск. За годы его руководства ВДВ стали самостоятельным родом войск и самым боеготовным формированием в мире. Основные традиции десантников зародились и укрепились при нём.

«Мы с достоинством соблюдаем наши правила, и у нас в Югре, в Ханты-Мансийске, это уже заведено, – подчеркнул председатель совета ветеранов войны в Афганистане Андрей Науменко. – Вы никогда не увидите, чтобы десантники купались в фонтане. Я думаю, это всё-таки недостойно. И десантников в нетрезвом состоянии вы тоже мало где увидите. У нас всё организованно и всё под контролем».

Вернуться к списку новостей