Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 28
20 октября,
среда
Баннер в шапке 2
24.09.2021
310

В детских садах Сургута открылись новые индивидуальные группы


С круглосуточным пребыванием, для детей с непереносимостью глютена и для младенцев с 6 шести месяцев. В Сургуте в детских садах открылись новые индивидуальные группы. Пока их посещают не так много малышей, но, если спрос вырастет, в городе готовы открыть дополнительные места.

Плохие бактерии убивают стерилизатором. Готовят бутылочки под молочную смесь для младенцев. Ведь у них еще не сформирован иммунитет. В помещениях установлена умная система вентиляции и климат-контроль. В технике целый «завод» очищающих фильтров. Микробы точно не проберутся. Так оборудованы первые группы для детей от шести месяцев до года в детских садах Сургута.

Двойной сон и пятикратный прием пищи. Нянечки ласкового будят малышей – поглаживают и берут на руки, в группах соблюдают 12-часовой режим дня. После подъема – плотный обед из молочной смеси, овощей и фруктов, а потом развивающие игры.

Регина Захаркина и. о. заведующей детским садом «Крепыш»:
«Они направлены на сенсорные развития, на манипуляции с предметами, на развитие движений. А также, в течение дня все режимные моменты у нас прописаны».

Группы для младенцев максимально рассчитаны на 15 человек. Но пока они полностью еще не укомплектованы, идет набор. Екатерина Ангелова свою 9-месячную дочь Аню отдала в сад одной из первых, видит в этом только плюсы.

Екатерина Ангелова, жительница г. Сургута:
«Это прекрасная возможность спокойно адаптировать ребенка. То есть, до выхода на работу, я могу ее спокойно приучить к посещению детского сада. Лично из нашего опыта, нас научили пить с кружки и меня это очень радует. Дома мы не могли этого сделать.».

На базе детского сада «Крепыш» открылась не только младенческая группа, здесь можно оставлять детей на ночь.
Елена Кадырова, директор управления дошкольными образовательными учреждениями Администрации г. Сургута:
«Потребность такая возникла в связи с карантинными мероприятиями. В условиях ковида, в первую очередь, к нам обращались медицинские работники, так-так они работают круглыми сутками в красной зоне, у многих возникла проблема – не с кем оставить детей».

В группу с круглосуточным пребыванием набрали 25 малышей, от трех до семи лет. Подобные могут появиться в каждом районе города, если появится спрос у родителей на них.

Готовят строго по рецепту, никакой импровизации. Меню разрабатывали под контролем врачей. В двух детских садах Сургута открылись и группы для детей с глютеновой непереносимостью. Питаться за «общим столом» таким малышам не безопасно для жизни.

Элина Ружбекова, мама воспитанника детского сада:
«Это такое чувство невероятное, когда родители могут быть спокойны за жизнь и здоровье ребенка, где нет никаких опасностей».

Продукты для приготовления безглютеновых блюд покупают у надежного поставщика. На приемке товара – строгий контроль их качества. В детских садах, где есть такие группы (а их две), заключены контракты и с медицинскими организациями. Врачи постоянно консультируют воспитателей и, в случае необходимости, готовы оказывать экстренную помощь.

Вернуться к списку новостей