Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 37
20 октября,
среда
Баннер в шапке 2
24.09.2021
421

В Сургуте открыли парк имени Ивана Крылова


Игровая площадка, тренажеры и прогулочная зона. А еще тематические архитектурные формы, словно ожившие персонажи из известных басен. В Сургуте открыли парк имени Ивана Крылова.

Карусели и горки, тренажеры, архитектурные формы: этих героев, кажется, узнают все дети – лиса, сыр, очки и лебедь – персонажи из произведений баснописца Ивана Крылова. В центре парка – необычный арт-объект – лист бумаги, высотой в 2,5 метра, на котором вырезаны известные цитаты писателя. А еще, он светиться в темноте.

Альбина Лиханова, жительница г.Сургута:
«Понравились фигурки животных, ворона и леса, лебедь красивый, на карусельке пока не побывали, там очень много деток сейчас, но очень все здорово. Такое место Сургуту очень нужно и не одно».

Асфальтовые дорожки проложили по натоптанным тропинкам, здесь люди ходят часто, но теперь не по дикому лесу, а по выложенной плитке. Район густонаселенный, а мест для прогулок немного. Теперь вот есть большой парк имени Ивана Крылова. Его площадь свыше двух гектаров.

Александр Гребешок директор управления капитального строительства администрации г.Сургута:
«Сегодня будет подписан акт передачи данного объекта в эксплуатацию. В дальнейшем, уже в процессе эксплуатации, будут решаться остальные вопросы, по пуско-наладке видеонаблюдения. Освещение уже работало сегодня ночью, и так же будет в последующем работать».

«Крылов парк» строили два года, его проектировали с учетом мнений жителей города и экологов. На территории была произведена минимальная вырубка. Все кедры удалось сохранить. Будут следить за объектом с помощью системы «Безопасный город».

Адрей Матыцин, генеральный директор подрядной организации:
«Во всем парке установлено больше 30 камер – стационарные и кругового обзора. Система интегрирована в «Безопасный город» и позволяет распознавать лица».

Парк обошелся в 70 миллионов рублей, его возводили в рамках национального проекта. Здесь можно проводить целые экскурсии о писателе: с его биографией познакомят стенды с информацией.

Вернуться к списку новостей