Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 58
20 октября,
среда
Баннер в шапке 2
27.09.2021
474

В Нягани строят «Центральный лес культуры и отдыха»


Построить своевременно, эксплуатировать безопасно: заместитель губернатора Югры Евгений Адамов оценил ход реализации проекта «Центральный лес культуры и отдыха» в Нягани. Его воплощают в жизнь при поддержке регионального бюджета и федерального гранта.

Акцент на безопасность не случаен. Объект занимает площадь в более чем 40 гектаров. Эксплуатироваться будет круглогодично, доступ – 24 в сутки. Поэтому заместитель губернатора Югры нацеливает местную власть работать в графике, но не упускать ни одну делать.

Евгений Адамов, заместитель губернатора Югры:
«Губернатор автономного округа Наталья Владимировна Комарова уделяет огромное внимание высоким стандартам строительства объектов досуга горожан. Поэтому этот объект находится на особом контроле, посещать его будем часто. В ноябре мы должны сдать его».

Объемы финансового наполнения проекта – более 300 миллионов рублей, из них 83 – средства федерального гранта. По условиям конкурса, нужно не просто открыть место отдыха, но и создать новые рабочие места. Няганский парк поможет трудоустроить не менее 150 горожан.

Иван Ямашев, глава г.Нягани:
«Здесь будут созданы рабочие места не только для организации пунктов проката, но и для точек общественного питания и дополнительных услуг, которые будут интересны бизнесу. Мы предполагаем, на этой территории будут создано бюджетное учреждение по содержанию будущего парка и 50% расходов должны быть на самоокупаемости».

Сосны, березы, кусты брусники и черники. Теперь к ним поэтапно добавляют игровые комплексы, площадки для концертов, занятий физкультурой и активного отдыха. Чтобы лесной массив в городской черте Нягани приобрел очертания парка, строители работают в круглосуточном режиме.

Николай Старенький, главный инженер обособленного подразделения строительной компании:
«Степень готовности – 70%. Монтируется веревочный парк, башня «Эмдер», событийное плато, укладываются дорожки, входная группа «Колледж».

Проект предусматривает четыре входные группы с оборудованными парковками. Здесь размесят башню «Эмдер» как напоминание, что современный город построен рядом с землей древнего городища, появится игровая «Буровая», ведь Нягань – город нефтяников; а еще амфитеатр, трехуровневый веревочный парк, где более 200 элементов, и широкую сноу-тюбинговую трассу. Обязательно будет система навигации и видеонаблюдения, чтобы в культурном лесу и горожане вели себя вполне культурно.

Вернуться к списку новостей