Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 53
20 октября,
среда
Баннер в шапке 2
27.09.2021
240

В Нижневартовске стартовал фестиваль «Дни короткометражного кино»


Организаторы покажут восемь программ короткого метра, а после сеансов зрители смогут пообщаться авторами фильмов. Проект получил поддержку Молодежного центра Союза кинематографистов России и гранта губернатора Югры.

Посмотреть на большом экране фестивальное ленты, которых к тому же нет в широком прокате, зачастую могут разве что жители крупных городов. Теперь эта возможность есть и у нижневартовцев. В городе начинаются «Дни короткометражного кино». Для зрителей приготовили восемь кинопрограмм. В каждой – от четырех до семи короткометражек. Это работы перспективных молодых режиссеров. Их ленты становились победителями всероссийских и международных кинофестивалей

Антон Романов, заместитель директора Дворца искусств г. Нижневартовска:
«Надо понимать, что в короткометражных лентах снимаются известные актеры. Это такие же полноценные фильмы, только история сжата до 15 минут. И, возможно, этим она и прекрасна. Мы очень быстро узнаем интересную историю, радуемся за героев этой истории, сопереживаем им, смеемся, плачем».

Интересно, что после показов гости смогут пообщаться с режиссером картины, которая завершает программу. В этот раз ей стала лента «Escape» Александра Гаврилова. Автор снял историю о недалеком будущем, где люди все больше погружаются в виртуальный мир, забывая о реальной жизни и близких.

Александр Гаврилов, режиссер:
«Здесь идет тема, в первую очередь, эскапизма, где героиня уходит в себя, в свои собственные переживания, а технологии, в данном случае, лишь инструмент. Он визуально интересный для меня, как режиссера, как показать это. Но если бы мы снимали это в настоящем времени, это был бы не шлем воспоминаний, а просто на телевизоре пересматривали старые видеозаписи, на телефоне фотографии».

Прийти на сеансы можно бесплатно. Нужно лишь заранее взять пригласительные у организаторов. Показывать фильмы будут два раза в месяц до конца января. А уже летом должны состоятся повторные показы во время фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи».

Вернуться к списку новостей