Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
11 : 35
22 октября,
воскресенье
Баннер в шапке 2
14.09.2017
7482

Географическая путаница: в пособиях для первоклассников Сургут оказался на Ямале


На Ямале появился город Сургут. Не по-настоящему, но на это указывает карта в пособии по географии и истории для первоклашек.

Вот и приходится только раскрашивать картинки в этом пособии. Изучать историю родного края по книге нельзя: на карте России допущены грубые географические ошибки. На этих страницах Сургут оказался не в Югре, а на Ямале. А Калининградская область и Крым и вовсе не являются частью Российской Федерации. Неправильные карты получили все первоклассники региона, а это пять с половиной тысяч детей.

Ксения Шилова, жительница г. Сургута:
«Первоклассникам 1 сентября на линейке дарили вот такие книги – «Край, в котором я живу. Моя Югра» и дневники. Это был подарок».

По этому пособию первоклассники не учатся в школе. Известно, что оно предназначено для домашней работы и разработано для развития творческих способностей у детей. Но издательство всё же исправит ошибки, осталось только перепечатать 25-тысячный тираж пособия по истории и географии.

Константин Деревянко, руководитель издательства, г. Москва:
«Эта неточность, возникшая при вёрстке, – чисто технический сбой. Она уже устранена за счёт издательства в оперативные сроки, две с лишним недели назад было исправлено».

Новые исправленные пособия первоклассники Югры получат уже через две недели – совершенно бесплатно. Чтобы их получить, бракованные краеведческие тетради возвращать не нужно.

Вернуться к списку новостей