Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 41
21 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
16.10.2017
7828

Наталья Комарова: Сургутяне – самые активные среди югорчан в деле благоустройства дворов


Благоустройство дворов в Сургуте подходит к концу. Одну из таких площадок посетила губернатор округа. Как строители оборудуют игровые зоны в рамках проекта «Формирование городской среды», и какие мечты воплощают сургутяне для маленьких югорчан?

Кататься с горок можно хоть на животе или вниз головой: здесь безопасно на каждом метре игровой площади. Защита из современного резинового покрытия. На территории более 6 тысяч квадратных метров воплощены мечты и идеи жителей двух домов. Это не просто обычный двор, а целый парк развлечений, и не только для маленьких детей, местные бабушки уже присмотрелись к тренажёрам.

Любовь Новожилова, жительница г. Сургута:
«И взрослым можно поотжиматься, и на турнике бабушкам потренироваться немного. Очень понравилось».

Этот большой капитальный ремонт обошёлся в 16 миллионов рублей. Строители отремонтировали и заасфальтировали проезды, положили тротуарную плитку, установили скамейки, урны, ограждения и оборудовали детскую игровую и спортивную площадки с тренажёрами.

Александр Андриенко, житель г. Сургута:
«Услышали музыку, пришли. Классная площадка, детям нравится. У нас, правда, во дворе такого нет, но надеемся на лучшее, что тоже появится».

А могут сделать даже ещё лучше, нужно только участвовать в программе. Проект благоустройства двора был разработан с учётом пожеланий жителей в рамках приоритетного проекта «Формирование городской среды».

Марианна Торопова, жительница г. Сургута:
«Наблюдали за процессом и в процессе мы вносили какие-то изменения в проект ввиду определённых обстоятельств».

Участие в проекте не бесплатно, за советы строителям и пожелания люди должны выплатить 15 % от всей суммы затрат, а это 2 миллиона 400 тысяч. Эти деньги поделят на всех собственников квартир, новая графа уже появилась в платёжке на 18 месяцев с начала ремонта.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Сургутяне – самые активные среди всех югорчан в деле благоустройства своих дворовых площадок. Из четырёх десятков почти половина – это сургутские, и в большинстве своём они уже сданы за этот период, остаётся 2 непредъявленных и 5–6 в стадии сдачи».

Их сдадут в ближайшее время. Заявки на участие в программе по благоустройству дворов в следующем году принимают уже сейчас в управляющих компаниях.

Вернуться к списку новостей