Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 42
21 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
19.10.2017
7718

В Нефтеюганске возведут сразу два спорткомплекса для занятий акробатикой


Вместо одного современного зала для занятий акробатикой в Нефтеюганске возведут два спорткомплекса. А прежний – «Сибиряк» – отремонтируют. Решения приняты во время встречи губернатора Югры с родителями детей, которые погибли или получили травмы в автоаварии в декабре прошлого года под Ханты-Мансийском.

С видом на реку и прямо в центре города – на месте этого пустыря появится большой специализированный спорткомплекс для акробатов Нефтеюганска. А пока он будет строиться, в городе установят быстровозводимый зал. Главе города Наталья Комарова даёт неделю на составление трёх технических заданий: строительства спорткомплексов и реконструкции «Сибиряка», который закрыт из-за аварийного состояния, там необходим дорогостоящий ремонт.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Необходимо быстровозводимое помещение, отвечающее стандартам для занятий акробатикой, а также, возможно, художественной гимнастикой: акробатика уйдёт – гимнасты останутся, здание не будет пустовать. То есть нужно предусмотреть многофункциональность, в том числе и в новом здании, которое появится, в зависимости от приоритетов города».

Родители и активисты попросили новое здание, потому что в старый зал после трагедии возвращаться дети не хотят. А проблема в городе стоит остро. Сейчас в Нефтеюганске заниматься спортивной акробатикой просто негде. Александр Вакула в той страшной аварии под Ханты-Мансийском 10 месяцев назад потерял старшую дочь Вику, младшая теперь строит спортивную карьеру за двоих.

Александр Вакула, отец погибшей девочки:
«Ситуация со спортивной акробатикой у нас плачевная, сейчас дети занимаются в бывшем детском доме. Мы хотим, чтобы было специализированное здание и упор был непосредственно на спортивную акробатику, так как у нас в городе в принципе таких зданий нет и не было до сих пор. То есть там должны быть спецполы, спецпокрытие».

На встречу с главой региона приехал и будущий подрядчик со своими предложениями. Эта строительная компания возвела уже более 50 объектов на территории нашей страны. Если потребуется, обещает возвести настоящий дворец для спортивной акробатики.

Андрей Перков, представитель строительной компании:
«Целесообразнее, конечно, новое проектирование: начинать с составления заданий на проектирование именно под потребности вашего региона. Задача нашей компании – создать не просто очередной спортивный комплекс, а спроектировать такой центр акробатики, который станет центром притяжения для спортсменов со всей России и площадкой для проведения всероссийских и международных турниров».

С проектом будущего спортивного центра для акробатики определятся в ближайшее время после рассмотрения технического задания, которое представят губернатору уже через неделю. В городе также пройдут общественные слушания, о них глава города объявит позже.

Вернуться к списку новостей