Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 05
21 февраля,
среда
Баннер в шапке 2
13.02.2018
717

В Сургуте после гибели ребёнка изменят график работы спецтехники


Управляющие компании Сургута пересмотрят график работы габаритной спецтехники во дворах. На этом настаивают городские власти. Поводом стала трагедия: возле одной из школ водитель мусоровоза сбил 8-летнего ребёнка. Мальчик погиб. Коммунальные и надзорные службы, депутатов, общественников и представителей системы образования созвали на экстренное совещание. Решался вопрос об усилении мер безопасности и недопущении впредь подобных несчастных случаев.

Гибель ребёнка в одном из сургутских дворов всколыхнула весь город. Восьмилетний мальчик оказался под колёсами мусоровоза, когда шёл в школу. Водитель КамАЗа не заметил маленького пешехода. На мужчину завели уголовное дело, а городские власти на волне общественного резонанса озадачились проблемой безопасности детей на дорогах. В Сургуте, помимо этого случая, ещё 12 детей пострадали в авариях как пешеходы или пассажиры.

Роман Кузовлев, заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по г. Сургуту:
«Все ДТП, в том числе на пешеходных переходах, совершены по вине водителей транспортных средств, то есть наезды на нерегулируемых пешеходных переходах. И по детям-пассажирам тоже вина водителей, это в основном отсутствие детских кресел либо нарушение иных правил дорожного движения: маневрирование, перестроение, проезд на запрещающий сигнал светофора».

Самих детей поведению на дорогах в школах учат непрерывно. Во всех образовательных учреждениях созданы отряды юных инспекторов дорожного движения, и процент вовлечённости в них растёт. На территории Сургута сегодня больше 30 автоплощадок и 3 пришкольных автогородка, где полученные знания закрепляют на практике. Однако сформировать культуру безопасности без участия родителей невозможно.

Анна Томазова, директор департамента образования администрации г. Сургута:
«Мы планируем на этой неделе провести дополнительное изучение качества реализации профилактических мероприятий в образовательных организациях и усилить блок именно практических занятий. Кроме того, организовать и дополнительные родительские собрания в образовательных учреждениях, особенно в начальной школе».

На экстренном заседании комиссии по безопасности дорожного движения чиновникам дано задание в ближайшее время оборудовать все внутридворовые проезды, ведущие к школам, «лежачими полицейскими» и предупреждающими знаками. А коммунальщики теперь должны освободить жилую зону от крупногабаритной техники с 7 до 9 утра, когда основной поток пешеходов направляется в школу, на работу или к остановкам.

Николай Кривцов, заместитель главы г. Сургута:
«Планируем проработать с управляющими компаниями вопрос организации работ в тёмное время суток в жилых зонах и, конечно, вблизи школ и детских садов, чтобы исключить возможность повторения такого рода несчастных случаев».

Отдельный сбор запланирован для управляющих компаний. Уже известно, что с ними речь пойдёт о состоянии техники. Власти обещают проследить за допуском к работам только тех машин, которые оборудованы всеми необходимыми элементами для безопасности. Например, теми же зеркалами, чтобы у водителей не было так называемых слепых зон. Ведь именно недостаточный обзор стал причиной трагедии возле 18-й сургутской школы.

Вернуться к списку новостей