Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 04
21 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
13.02.2018
1206

«РН-Няганьнефтегаз» добыл 200-миллионную тонну нефти


Взят новый рубеж. Предприятие «РН-Няганьнефтегаз» добыло юбилейную 200-миллионную тонну чёрного золота. За этими показателями стоит труд большого коллектива, который пять лет назад стал частью крупнейшей нефтяной компании «Роснефть».

В почётной вахте – шестеро нефтяников, большинство из них работают в отрасли более 20 лет. Эти люди знают, какой ценой даётся каждая тонна. Ведь пятая часть всех трудноизвлекаемых запасов компании «Роснефть» сосредоточена именно на месторождениях «РН-Няганьнефтегаза».

Юбилейную нефть в единую систему дал укрупнённый нефтепромысел «Юг-Талинка». Месторождение, как говорят нефтяники, зрелое. Его промышленная эксплуатация началась 37 лет назад. Но с поставленными задачами здесь успешно справляются.

Путь от первой до 200-миллионной тонны занял 34 года. За это время нефтяная отрасль успела пережить и рост, и спад. Сейчас у «РН-Няганьнефтегаза» новая страница в истории: предприятие наращивает объёмы бурения, проводит масштабную геологоразведку на лицензионных участках.

Рустем Бакиров, генеральный директор «Башнефть-Добыча»:
«За последний год нефтяники Нягани значительно увеличили добычу нефти на месторождениях, которые находятся на так называемой последней стадии браунфилда. Это серьёзно и очень важно. Я думаю, стабилизация добычи нефти – это будущее Нягани. Сейчас достаточное количество буровых станков. Я горжусь трудом коллектива!»

«РН-Няганьнефтегаз» стал частью крупнейшей нефтяной компании «Роснефть» в 2013 году. За пять лет здесь выработали залог успеха: промышленная безопасность, грамотные управленческие решения в совокупности с новыми технологиями добычи и переработки чёрного золота дают колоссальный эффект.

Дмитрий Минченко, заместитель директора департамента нефтегазодобычи ПАО «НК «Роснефть»:
«С учётом тех достижений, которые сейчас демонстрирует предприятие, есть большие перспективы, планы по запасам достигнуть тех уровней добычи, которые ставит перед предприятием компания».

Сложность и уникальность месторождений Красноленинского свода не позволила в своё время освоить самые нефтеносные площадки. Чтобы добраться до подземных кладовых, нужно уметь подбирать ключи. Няганские нефтяники это делать научились.

Вернуться к списку новостей