Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 05
21 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
14.02.2018
769

Нижневартовские депутаты провели выездное совещание по наказам избирателей


В этот раз горожане указали проблемные точки, на которые прежде многие годы внимание обращали лишь они сами. Поездка оказалась насыщенной и вызвала много жарких споров.

Визит в старый Вартовск состоялся по просьбе Татьяны Вакеровой, которая ровно неделю назад пришла на открытый приём к председателю городской думы с вопросом о газификации частных домов.

Татьяна Вакерова, жительница г. Нижневартовска:
«Как обычно это делается, как мы проводили воду: по центральной улице, а дальше расходы берут на себя собственники. Никто этого не отрицает, но всё должно быть централизованно».

Сама Татьяна живёт здесь 11 лет, её соседи – ещё дольше. Но на просьбы, в том числе письменные, ответа не получают продолжительное время.

Олег Тарасов, директор Управления капитального строительства г. Нижневартовска:
«Мы здесь наведём порядок с землёй, потом будет доложен вариант развития этого газопровода. Завтра проведём совещание, и картина будет ясна».

Давняя история и отсутствие внутриквартального проезда в микрорайоне на другом конце города. Благоустроенной дороги здесь нет, проехать или пройти в демисезонный период невозможно.

Сергей Бакунин, депутат думы г. Нижневартовска:
«С этим вопросом обращались избиратели, мы обязаны выполнять их наказы и сейчас выполняем».

Ни проехать ни пройти, особенно к автобусной остановке, в ещё одном микрорайоне. И дело не в стихийной автостоянке, которую устроили жители близстоящего дома.

Галина Гасымова, депутат думы г. Нижневартовска:
«Это место ниже дороги, и всё заливает. И детям, и взрослым людям фактически подойти к остановке невозможно. Мостик или тротуар хотя бы сделать какой-то».

А это уже центр города. Территория бывшего детского сада пустует много лет. Меж тем детям играть негде. Просьба жителей квартала – снести ограду, благоустроить территорию, поставить детский и по возможности спортивный городки.

Максим Коротаев, директор департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска:
«Самое главное – определиться, что там должно быть, и определить источник финансирования. Поскольку это муниципальная земля, то и сделано это должно быть за счёт средств бюджета. В дальнейшем, если это будет детская игровая площадка, то эксплуатироваться и обслуживаться она будет только за счёт средств бюджета».

Что называется, на карандаш в этот раз взяли четыре из пяти рассмотренных во время рейда вопросов. Все они лягут в основу повестки предстоящего заседания думы.

Вернуться к списку новостей