Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 11
21 февраля,
среда
Баннер в шапке 2
14.02.2018
776

Строительство дороги Унъюган – Коммунистический идёт в круглосуточном режиме


С опережением графика: в Октябрьском районе в круглосуточном режиме идёт строительство дороги Унъюган – Коммунистический. Объект четвёртой технической категории, будет выполнен в капитальном исполнении и позволит сократить расстояние между населёнными пунктами почти на 250 километров.

Сегодня здесь десятки дорожных специалистов и шум спецтехники. А ещё год назад здесь был непроходимый лес, стояла тишина. Дорогу Унъюган – Коммунистический строят в лучших традициях комсомольских строек: круглосуточно, слаженно, без задержек.

Виктор Фоменко, старший производитель работ дорожно-строительного участка:
«Производится отсыпка земельного полотна, то есть подстилающий слой, тело насыпи, и, соответственно, рабочий слой. А также водопропускные сооружения: идёт укладка трубы МГТ полутораметровой, осталось уложить 11 штук трубы на этом участке».

В этом году строители должны завершить все земляные работы, их объём – без малого 800 тысяч кубометров. Уровень некоторых участков насыпи составляет 13 метров, а это высота трёхэтажного дома. Работа ведётся по принципу «навстречу друг другу»: одни дорожники работают в сторону Коммунистического, другие – в направлении Унъюгана.

Виктор Деркач, глава п. Унъюган:
«Постоянно в контакте со строителями, что с «Мостоотрядом», что со стройуправлением. Постоянно просматриваем, если есть необходимость оказания помощи, их или нашей, всегда стараемся в оперативном режиме решить все вопросы».

Заинтересованность в объекте главы поселения понятна. Сейчас до Коммунистического добраться можно только по зимнику. Летом приходится делать крюк через Нягань, а это лишние 200–250 километров. От сдачи дороги протяжённостью всего 43 километра выиграют жители не только Октябрьского района, а всего левобережья Оби. Это десятки населённых пунктов, в которых проживают более 100 тысяч человек.

Иван Устюгов, житель п. Унъюган:
«Сокращаем путь на 200 километров, до дома, до родителей ездить уже ближе, намного проще будет».

Сдача объекта – в октябре 2019 года. Дорога строится с нуля, с возведением двух мостов через реки и одного путепровода через железнодорожную ветку. Проект непростой, но строители работают с опережением графика. Заданный темп увеличивает шансы сдать объект досрочно.

Вернуться к списку новостей