Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 31
25 июня,
понедельник
Баннер в шапке 2
20.02.2018
698

Кузница будущих чемпионов: в посёлке Унъюган открылся плавательный бассейн


Почти полторы тысячи квадратных метров для занятий спортом: в посёлке Унъюган Октябрьского района запущен в работу плавательный бассейн. Объект возведён газотранспортным предприятием в кратчайшие сроки – за два года. Бассейн рассчитан на посещение 300 человек в день.

Раннее утро, а в бассейне уже многолюдно. Группа детей внимательно слушает тренера. Многие здесь впервые, но уже уверены, что ходить на плавание будут регулярно.

Елизавета Яковлева, воспитанница отделения плавания, п. Унъюган:
«Плавала на море в бассейне, но там такого нет. В этом бассейне учат всему: правильно дышать, нырять, правильно плавать».

Интерес и любовь к водным видам спорта прививает Максим Легков. Он выпускник Югорского госуниверситета. 22-летний тренер рад, что полученные в вузе знания пригодились именно на родной земле.

Максим Легков, тренер-преподаватель плавательного бассейна, п. Унъюган:
«У меня вся семья пловцы: мама, папа, сестра, отец – старший тренер по плаванию. Я хочу воспитать чемпионов».

Для воспитания успешных пловцов здесь созданы необходимые условия. Плавательная чаша хоть и одна, но вместительная – 25 на 8,5 метра. На пяти дорожках могут одновременно заниматься до 35 человек, в том числе с ограничениями по здоровью. Всё это под присмотром профессиональных наставников и медицинского персонала.

Сергей Байков, инструктор-методист культурно-спортивного комплекса «Импульс»:
«У нас работают два молодых специалиста, они полны энтузиазма, дети набраны. Мы надеемся, что в ближайшее время у нас появятся победители районных, городских и всероссийских соревнований».

Бассейн «Импульс» дал колоссальный стимул для массового оздоровления жителей Унъюгана, ведь пользу плавания для северян сложно переоценить. Водные процедуры теперь смогут получать не менее 300 человек в сутки, а это более 100 тысяч занятий в течение года. Для посёлка с пятитысячным населением не объект, а мечта.

Ольга Беликова, жительница п. Унъюган:
«Занимались немного спортом, я вот – скандинавской ходьбой. Но бассейн – это наша мечта, и она наконец-то сбылась. Спасибо, нас, пенсионеров, ещё и сюда вовлекли».

Бассейн построили буквально за два года в рамках сотрудничества с газотранспортной компанией. Цена проекта – порядка 120 миллионов рублей. Здесь не ждут быстрой окупаемости затрат, прибыль – не цель. Главное – вложения в человеческий капитал. Жителям Унъюгана, чтобы поплавать в бассейне, теперь не придётся выезжать в другие города. Они могут это сделать в любой момент, как только возникнет желание.

Вернуться к списку новостей