Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 11
08 июля,
среда
Баннер в шапке 2
19.04.2018
904

Проверить здоровье и найти работу: в Нягани прошла необычная ярмарка вакансий


Измерить давление, сдать экспресс-анализы на сахар и ВИЧ, получить юридическую помощь, а ещё найти работу, и всё это в одном месте: в Нягани впервые прошла ярмарка вакансий в формате единого открытого окна. Только за первые полчаса мероприятие посетили сотни жителей города.

Ярмарка вакансий для старшеклассников стала уроком профориентации. Благодаря видеосвязи с югорской медицинской академией выпускники узнали о профессии врача. Такую практику намерены продолжать и дальше: в Нягани нет высших учебных заведений.

Алина Долотказина, жительница г. Нягани:
«Мне было интересно. К тому же я ещё не знаю, куда буду поступать, поэтому, естественно, я должна этим интересоваться. Мне кажется, что нужно заинтересовывать молодёжь, то есть, например, проходит тест на ВИЧ, и это интересно, люди туда идут».

Организаторы ярмарки вакансий пошли на эксперимент: на одной площадке безработные жители Нягани смогли сдать кровь на анализ, научиться заполнять налоговые декларации, получить консультации специалистов службы социальной защиты населения, инспекции по труду и пообщаться с потенциальными работодателями.

Наталья Рубцова, ведущий специалист «Дома молодёжи» г. Нягани:
«У нас две вакансии: экономист и дизайнер-фотограф. Экономист требуется с опытом работы, потому что это всё-таки бюджетная организация и работать здесь сложно. А фотограф нужен, чтобы умел работать в фотошопе, остальному в «Доме молодёжи» научат».

Работодатели предлагают 800 вакансий: нужны полицейские, врачи, бухгалтеры, продавцы, водители по перевозке опасных грузов и водители спецтехники, машинисты подъёмных кранов. Есть предложения и по сезонным видам работ.

Андрей Просветов, директор Центра занятости населения г. Нягани:
«Мы с каждой организацией работаем в тесном контакте, вакансии все у нас в наличии есть, и приглашаем людей по тем специальностям, которые востребованы у работодателей».

Безработными числятся 360 человек. Ярмарки вакансий в Нягани проходят 14 раз в год. Это одна из эффективных мер по снижению напряжённости на рынке труда. Как правило, после таких мероприятий список желающих найти работу сокращается.

Вернуться к списку новостей