Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 11
03 июля,
пятница
Баннер в шапке 2
19.04.2018
933

К пожарам и паводку готовы: югорские спасатели провели масштабные учения


С 23 апреля в Югре вводится пожароопасный период, он продлится до октября. Подготовку к сезону начали уже сейчас. Учения по ликвидации условного лесного пожара прошли в три этапа. Впервые МЧС задействовало в штабной тренировке добровольцев.

По легенде пожар начался на окраине города. Загорелся лес, и появился риск, что пламя перекинется на десять ближайших домов и детский сад. Задачи служб – ограничить распространение огня и не допустить возгорания жилой зоны.

Евгений Девятков, начальник управления службы ГО и ЧС:
«В ходе учений проверяются сплочённость и слаженность действий, работа единой дежурной диспетчерской службы, работа диспетчерских служб на предприятиях и в организациях».

Для тушения задействованы более 90 сотрудников спецслужб и 40 единиц техники. Профессионалам впервые помогают волонтёры Югорского университета. Их задача – предупредить людей об опасности. На улицу вывели даже воспитанников детского сада. Эвакуация прошла успешно.

Кроме пожарной службы и лесной охраны в учениях задействованы сотрудники ГИБДД, городские службы жизнеобеспечения и спасатели. Все они показали слаженную и эффективную работу.

Сергей Антонов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Югре:
«По итогам учений мы ещё раз определили, что на территории Ханты-Мансийского округа готовность всех подразделений и служб, которые будут при необходимости принимать участие в ликвидации подобного рода чрезвычайных ситуаций, находится на достаточно высоком уровне».

Учения прошли в три этапа: первый – готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации, второй – организационные мероприятия и третий – ликвидация условных последствий.

Вернуться к списку новостей