Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 39
08 июля,
среда
Баннер в шапке 2
20.04.2018
1667

Ремонт бассейна в Радужном идёт без отставания от графика


В Радужном ремонтируют единственный в городе бассейн. Капитальная реконструкция объекта потребовалась после того, как минувшей осенью во время заполнения чаши отслоилась часть стены.

Главная чаша единственного в Радужном бассейна проходит проверку на прочность. До краёв заполненная водой, она должна так простоять 14 дней. Половина этого срока уже прошла. Течи, говорят подрядчики, нет. Спасает тройной слой современной гидроизоляции.

Вячеслав Сироткин, представитель строительной компании:
«Каждый день буквально каждые два часа осматриваем чашу бассейна снаружи и внутри. Материал гидроизолирующий на резиновой основе, наносится в три слоя».

Ремонт спортобъекту потребовался после того, как во время заполнения чаши отслоилась часть стены. Это произошло в прошлом году, прямо перед началом сезона. Кстати, если бы не особенности конструкции бассейна, построенного 23 года назад, масштаб разрушений был бы намного больше. Площадку для тренировок закрыли на неопределённый срок. Сделали и всё возможное, чтобы не потерять городскую команду по плаванию и тренерский состав.

Виталий Ацута, и. о. директора плавательного бассейна «Аган», г. Радужный:
«С самого начала, когда проблема появилась, дети занимаются в спортивных залах учреждений спорта, то есть распределены не по школам, а по спортивным залам. Нас, можно сказать, приютили, дали возможность заниматься ОФП, программу укоротили, но дали возможность не потерять детей. И дети, и тренеры занимаются на базе спортивных учреждений».

Кроме главного сегодня ремонтируют и маленький бассейн, где раньше тренировались малыши. С начала работ прошло 2,5 месяца. За это время заменили системы подачи воды, предстоит облицовка чаши кафелем. Отставаний от графика нет. К ремонтным работам подошли основательно. Подрядчики полностью заменили всё оборудование: новые тумбы, лестницы. И новые отделочные материалы: чаша бассейна будет отделана светлым кафелем, дорожки будут обозначены тёмным.

Конкретных сроков введения бассейна в эксплуатацию пока не называют. Предположительно, команды пловцов и любители активного отдыха в обновлённый объект вернутся в сентябре.

Вернуться к списку новостей