Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 00
08 июля,
среда
Баннер в шапке 2
20.04.2018
1038

Состоялась жеребьёвка матча теннисного Кубка Федерации Россия – Латвия


Столица Югры в ожидании большого тенниса. Поединки пройдут уже в эти выходные. Сегодня состоялась жеребьёвка матча плей-офф Мировой группы II Кубка Федерации, в котором сыграют сборные России и Латвии.

Вытянув теннисный мяч, судья оглашает: первыми скрестят ракетки россиянка Анастасия Павлюченкова и латышка Анастасия Севастова. Командам предстоит сразиться за место в топ-16 сильнейших команд мира женского тенниса. Сборной России жеребьёвка неожиданностей не принесла. Капитан российской женской сборной Игорь Андреев спокоен и невозмутим.

Игорь Андреев, капитан женской команды России, обладатель Кубка Дэвиса, победитель четырёх турниров ATP:
«Мы рассчитывали, что они будут играть сильнейшим составом, так и получилось. Наши девочки тоже достаточно хорошо тренировались, думаю, что мы готовы к матчу. Посмотрим, что будет завтра, главное – справиться с первым волнением».

По оценке президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, шансы на победу у команд-участниц одинаковые. Так, например, латвийская команда находится высоко в рейтинге, Елена Остапенко – чемпионка «Ролан Гаррос» на грунте. Среди российских теннисисток надежды подаёт Наталья Вихлянцева, её дебют в Кубке Федерации состоялся в 2017 году в домашнем матче против команды Китайского Тайбэя. Уроженка Волгограда тогда убедительно выиграла свою одиночную встречу. Что касается предстоящего матча, принимающая сторона по регламенту соревнований выбирает, с каким покрытием на корте проводить матчи. Российские теннисистки решили играть на грунте.

Дмитрий Лукошков, президент Федерации тенниса Югры:
«Покрытие выбирает сторона-хозяйка. В данном случае мы принимаем игру, поэтому выбор зависел от сборной России. Покрытие определяется исходя из пожеланий игроков, связано это с тем, что главная цель – победа в этом противостоянии».

Отметим, во второй финальный день состоятся матчи между Анастасией Павлюченковой и Алёной Остапенко, Екатериной Макаровой и Анастасией Севастовой, а также парные встречи. Кроме того, у капитанов команд Игоря Андреева и Андиса Юшки будет право произвести замены.

Вернуться к списку новостей