Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 28
05 июля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
20.04.2018
1270

Третий конкурсный день «Студенческой весны» завершился в Ханты-Мансийске


«Студенческая весна» вышла на финишную прямую. Сегодня завершился третий конкурсный день фестиваля. Уже завтра участники узнают, кто отправится на всероссийский этап конкурса и поборется за Гран-при.

Всё действо в полной тишине, но зрителю и без слов понятно. Об истории любви и трагичности взаимоотношений поколений пантомимой рассказали молодые актёры студенческого театра «Гротеск» из Сургута. Номер под названием «Свадебная фата Пьеретты» по мотивам произведения австрийского драматурга Артура Шницлера был принят на ура.

Александр Рысин, актёр театра «Гротеск»:
«К этому номеру мы готовились довольно долго. В этом году у нас много молодых актёров-первокурсников, и здесь пришлось поработать. И результат того стоил».

Театр «Гротеск» совсем недавно отметил юбилей – 20 лет. За это время актёры успели прославиться не только в округе, но и на всю Россию.

Илья Газя, актёр театра «Гротеск»:
«Конкурс в Туле, естественно, переживаем, что-то готовим, показываем номера. А потом приезжаем в Москву, выступаем на сцене Московского Кремля, где театр «Гротеск» поднимает весь этот восьмитысячный зал».

Участники студенческого фестиваля представили номера в семи номинациях. Самым объёмным стало театральное направление: 90 заявок. Кроме того, участники впервые попробуют свои силы в заочном этапе под названием «Видео».

Каролина Шибко, исполнительный директор фестиваля «Студенческая весна»:
«Все эксперты у нас очень звёздные и прекрасные люди. И это один из главных критериев подбора членов жюри – чтобы это были профессионалы и просто хорошие люди».

После каждого блока выступлений жюри даёт участникам обратную связь: указывает на ошибки и выделяет лучшие моменты. О том, кто поедет на всероссийский этап конкурса, участники «Студенческой весны» узнают уже завтра, на гала-концерте. По результатам будет сформирована делегация Ханты-Мансийского автономного округа. Финальная часть пройдёт в Ставрополе во второй половине мая.

Вернуться к списку новостей