Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 11
05 июля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
23.04.2018
920

Лучших журналистов округа наградили в Ханты-Мансийске


Знакомились с новыми тенденциями журналистики, говорили о перспективах профессии и получали награды: в Ханты-Мансийске состоялся крупнейший медиафорум «Информационный мир Югры». Уже в седьмой раз он собрал мастеров слова со всего округа. Среди лучших – телеоператор ГТРК «Югория» Илья Мамонов и шеф-редактор Константин Максимов.

«Информационный мир Югры» определённым образом подводит черту рабочему журналистскому году, потому что здесь озвучивают итоги ежегодного конкурса профмастерства и вручают награды.

Мария Лебига, выпускающий редактор «СургутИнформ-ТВ»:
«Я просто работаю, получаю удовольствие от того, что делаю. Награды – это очень приятно, но всё-таки это не главная задача журналиста, как мне кажется. Хотя это действительно безумно приятно, тем более из рук губернатора».

В числе победителей сразу два сотрудника ГТРК «Югория»: телеоператор Илья Мамонов и шеф-редактор Константин Максимов. Своё «Серебряное перо» он получил за цикл программ, посвящённых столетию Октябрьской революции. Говорит, что награда – это лучшая оценка работы.

Константин Максимов, шеф-редактор ГТРК «Югория»:
«Мне уже доводилось получать подобные награды, правда, в другом регионе, на Дальнем Востоке. Это вторая подобная награда, не считая небольших фестивалей».

Кроме торжественной части обучающая программа. Тематические семинары сразу на нескольких площадках. Медиатренеры рассказали о том, как формировать повестку дня, как работать в условиях динамичной журналисткой жизни и о том, как проверять информацию.

Наталия Тылевич, эксперт в сфере цифровой аналитики и социально-сетевого анализа, г. Москва:
«Когда СМИ пишут что-то, они должны нести ответственность за достоверность и качество информации, потому что люди действительно доверяют им. Это, на мой взгляд, очень важная составляющая диалога, возможность которой даёт сегодняшний форум».

С приветствием к участникам форума обратилась губернатор Югры Наталья Комарова. По её словам, в этом году в округе планируется запустить в работу сразу три важных для журналистского сообщества документа: об информационной политике в сфере средств массовой коммуникации, об открытости органов госвласти и местного самоуправления и о территориальном маркетинге и брендинге.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Слушатель, читатель становится всё более требовательным, взыскательным, профессиональным. И в этой связи мне очень хотелось бы, чтобы вы как можно больше учились профессии и таким образом отвечали на этот сформированный запрос».

Чтобы ответить на этот запрос, всех представителей СМИ пригласили на обсуждение на открытых площадках уже за пределами форума.

Вернуться к списку новостей