Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 47
05 июля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
24.04.2018
805

«Зелёный шум» снова звучит в Югре


Фестиваль «Зелёный шум» в Югре уже собрал несколько тысяч зрителей. С гастролями шестой год подряд в северный регион приезжают маленькие виртуозы, победители престижного телевизионного конкурса «Щелкунчик», и знаменитая на весь мир пианистка Екатерина Мечетина.

Этого события Сургут ждал целый год, все билеты на открытие фестиваля распродали ещё за две недели до концерта. Чтобы увидеть самых юных виртуозов, пришлось выстроиться в очередь. На сцене – Дмитрий Пинчук, братья Бессоновы, Павел Мнацаканов и самая юная участница – десятилетняя Александра Довгань. Их имена прогремели на всю страну после победы в международном телеконкурсе «Щелкунчик», учреждённом телеканалом «Культура» в 2000 году. Уже 18 лет он даёт возможность талантливым детям из России и других стран заявить о себе как о серьёзных музыкантах.

Даниил Бессонов, дипломант международного телевизионного конкурса «Щелкунчик», Москва:
«Мы всегда пытаемся удивить, сделать слушателю приятно, чтобы он получил удовольствие от музыки. Встреча с таким человеком, как Екатерина Мечетина, с другими детьми – это тоже очень интересно».

Этим концертом в Сургуте открылся молодёжный фестиваль «Зелёный шум». Шесть лет назад его организовала солистка Московской государственной академической филармонии и знаменитая на весь мир пианистка Екатерина Мечетина.

Екатерина Мечетина, президент молодёжного фестиваля «Зелёный шум»:
«Наш фестиваль изначально был направлен на развитие и поддержку культуры именно Югры. Несмотря на то что у фестиваля есть гости из разных городов и стран, всё равно для нас всегда самым главным и самым ценным была именно культура родного края».

На дни фестиваля запланированы фортепианный концерт, программа оркестра народных инструментов, свои номера покажут аккордеонисты и баянисты. Всего запланировано шесть концертов в трёх городах региона: в Сургуте, Ханты-Мансийске и Нижневартовске. На сцену выйдут более 180 музыкантов, плановый охват зрителей – около 4 тысяч человек. «Зелёный шум» в округе продлится по 29 апреля.

Вернуться к списку новостей