Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 19
25 июня,
понедельник
Баннер в шапке 2
04.05.2018
395

Сургутянка стала победителем международного музыкального конкурса


До «Трофея мира» всего один шаг: 18-летняя студентка Сургутского музыкального колледжа стала победителем международного фестиваля-конкурса в Москве. Мария Кушникова получила путёвку на самый престижный в мире турнир среди музыкантов.

И это всего лишь иллюзия массовости: на сцене ни бэк-вокалистов, ни оркестра. С эстрадным номером виртуозно в одиночку справляется Мария Кушникова. Играя на своём инструменте, электронном аккордеоне, девушка может заставить зрителей не только танцевать, но и погрустить. С лёгким нажатием клавиш на сцене появляется изысканная Фея Драже из «Щелкунчика».

Имя Марии Кушниковой из Сургута вновь прогремело на всю страну. После победы на Кубке мира в Финляндии три года назад студентка Сургутского музыкального колледжа накануне стала лауреатом престижного международного фестиваля-конкурса «Баян. Аккордеон. Гармоника». В нём приняли участие десятки талантливых музыкантов из России, с Украины, из Беларуси, Китая.

Мария Кушникова, чемпионка мира по игре на электронном аккордеоне:
«Сначала: «Это правда? Меня не обманывают?» Ну а потом, конечно, восторг. У меня каждый раз на конкурсах одна и та же эмоция – шок, а потом сумбурная радость».

Электронный аккордеон ещё не совсем знаком широкой публике. В Югре Маша – единственная, кто им овладел. Чтобы добиться высокого результата, девушка непрерывно репетировала и давала концерты круглый год.

Анатолий Жмаев, член жюри международного фестиваля-конкурса «Баян. Аккордеон. Гармоника»:
«Обыгрываться для музыканта – это очень важно. Если есть концертная практика, тогда есть уверенность в победе. Была проблема с обыгрыванием, мы выходили из этого положения следующим образом: искали самые разные площадки – от детских пионерских лагерей до супермаркетов».

За победу в Москве Мария Кушникова получила место участника на международном конкурсе «Трофей мира – 2018», который состоится в ноябре в Канаде.

Вернуться к списку новостей