Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 51
15 августа,
суббота
Баннер в шапке 2
04.05.2018
963

В Сургутском районе развивают новые виды летнего детского отдыха


«Английский клуб» и «Этноград»: новые формы отдыха предложат этим летом детям Сургутского района. На каникулах здесь откроются два необычных лагеря. Эти проекты муниципалитет впервые реализует в партнёрстве с НКО.

Летняя оздоровительная кампания ещё не началась, а Сургутский район уже намерен по её итогам подняться в рейтинге муниципалитетов Югры с нынешнего 15-го места сразу в первую пятёрку. В этом сезоне здесь делают ставку на новые направления детского каникулярного отдыха и совместно с некоммерческими организациями сегодня готовят к открытию два лагеря. Один из них, «Этноград», будет работать в национальной деревне Русскинской.

Ольга Лазарева, начальник отдела организации детского отдыха департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района:
«Этот лагерь будет представлять собой новое креативное детское пространство. Проживание будет на базе Русскинской школы-интерната. Здесь будет представлена очень креативная программа: трэвел-журналистика, развитие интеллекта, обучение навыкам безопасного поведения, лидерству, финансовой грамотности и основам предпринимательства».

Второй лагерь, который появится в рамках государственно-частного партнёрства, называется «Английский клуб». Здесь вместе с преподавателями-иностранцами дети будут изучать английский язык и на нём же ментальную математику.

Более привычные и традиционные формы летнего отдыха в Сургутском районе тоже представлены достаточно широко. Это дневные лагеря на базе школ, палаточные городки, спортивные и трудовые смены. На днях начнутся их комплексные проверки на предмет безопасности с участием сотрудников Роспотребнадзора, пожарных и полиции.

Марияна Арабаджийска, начальник отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Сургутскому району:
«Планируется проверка пропускного режима на постоянной основе в течение всего периода работы лагерей на предмет доступа туда посторонних лиц. Будут проверяться сотрудники частных охранных предприятий и другие лица на недопущение проноса посторонних вещей на территорию детских оздоровительных лагерей».

Что касается выездного отдыха, то в Сургутском районе могут предоставить более 5,5 тысячи путёвок. Это на 170 больше, чем в прошлом году. Лагеря тоже самой разной направленности: одни – с сильной лечебной базой, другие специализируются на работе с одарёнными детьми, третьи – православные.

Ольга Лазарева, начальник отдела организации детского отдыха департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района:
«Направления выездного отдыха мы скорректировали: несколько уменьшили число путёвок в Краснодарский край и увеличили – в Новосибирскую область и Башкортостан, который пользуется большой привлекательностью. И также увеличили число мест детского отдыха в Югре, например, появится новый лагерь в деревне Русскинской».

Получить путёвки можно уже сейчас, однако заявок поступает немного. В то время как в Сургуте вокруг их распределения сегодня настоящий ажиотаж, в районе родители ведут себя на удивление спокойно. Это заставило задуматься администрацию об эффективности информационной кампании. В ближайшее время на неё будет сделан особый упор, чтобы как можно больше жителей узнало о возможностях отдыха и оздоровления для своих детей.

Вернуться к списку новостей