Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 26
15 августа,
суббота
Баннер в шапке 2
04.05.2018
943

Мегионские НКО успешно реализуют социальные проекты на президентские гранты


Проекты – победители конкурса президентских грантов для НКО успешно претворяются в жизнь. Так, в Мегионе заработал детский бассейн для малышей «Осьминожка», полностью созданный на средства господдержки.

Для маленького Ромы плавание в бассейне – не только забава, но и способ лечения. Но выполнить рекомендации невролога ранее, говорят родители, было невозможно.

Нина Устилимова, посетитель бассейна:
«Мы очень обрадовались, что открылся такой центр, и поспешили записаться».

Этот центр – первый и единственный в Мегионе, где занимаются с грудничками, малышами-дошколятами, детьми с особенностями здоровья. Более пяти лет к осуществлению проекта шла некоммерческая общественная организация «Многодетная семья» во главе с Александрой Усановой. Она же и директор, и инструктор-преподаватель.

Александра Усанова, победитель конкурса президентских грантов НКО, руководитель бассейна «Осьминожка»:
«Спасибо президентскому гранту, я думаю, без него я бы никогда не достигла этого. Для круглогодичной работы у нас продумано даже два теплообменника, то есть на случай, когда горячей воды нет, мы будем нагревать воду и в бассейне, и в душевых».

Гранты, что выиграли мегионские НКО, солидные – сотни тысяч рублей. К примеру, создание бассейна обошлось в полтора миллиона рублей. По каждому рублю ещё предстоит отчитаться. А вот на реновацию реки Саймы потребовалось 500 тысяч. Эти средства пойдут на благоустройство её берегов. В фонде «Мы вместе» устали наблюдать из окна неприглядную картину с кучами мусора, так и родился проект «Островок счастья».

Любовь Семеняк, специалист благотворительного фонда «Мы вместе»:
«У нас пройдут субботники, в которых примут участие волонтёры и неравнодушные жители города, до 1 июня будут высажены саженцы деревьев и кустов, а также установлены лавочки и урны. Тот красивый вид, который нами задуман, будет уже к лету».

Сегодня в Югре работает более двух тысяч НКО. За год им удаётся реализовать не менее 150 социально значимых проектов, в том числе на гранты президента страны. Лучшие практики в Югре успешно осуществляются и в те сроки, что были заявлены. Во многом этому способствует и совместная работа с органами муниципального самоуправления. Сейчас субъект как никогда нацелен на создание всех условий для развития благополучного гражданского общества.

Вернуться к списку новостей