Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 22
15 августа,
суббота
Баннер в шапке 2
07.05.2018
641

Коллектив радио «Югория» принимает поздравления с профессиональным праздником


Вести с фронта в военные сороковые были самыми долгожданными для слушателей радио «Югория». 7 мая свой профессиональный праздник отмечают сотрудники старейшего окружного радио. Сегодня эфиры «Югории» слушают во всех населённых пунктах Ханты-Мансийского автономного округа. На ультракоротких волнах вещание охватывает весь регион. На частоте FM – Сургут и Нижневартовск.

Быть в курсе окружных новостей водителю Сергею Погребняку помогает радио. За день, проведённый за рулём, он успевает прослушать новости, передачи и интервью с интересными людьми. Радиоприёмник в его автомобиле уже давно настроен на одну волну – 107,8 FM. Это частота старейшей в Югре радиостанции – «Радио «Югория».

Сергей Погребняк, житель г. Нижневартовска:
«По телевизору я, если честно, не смотрю новости. А в машине слушаешь радио – больше информации воспринимаешь, полезнее, чем по телевизору смотреть: позитивный настрой на работу, ну и отвлекает от работы тоже».

Когда-то радио было главным и единственным источником информации в регионе. Сегодня оно – естественный атрибут современной жизни человека. Свой профессиональный праздник дикторы, корреспонденты и звукорежиссёры «Югории» неизменно встречают на своём посту. По уровню ответственности и значимости его можно сравнить разве что со сторожевым постом на территориальной границе. Из огромного потока информации радийщикам нужно уловить самое интересное и важное – то, что затем услышат в эфире югорчане.

Татьяна Гуляева, звукорежиссёр службы радиовещания ГТРК «Югория»:
«Пожелание нашему любимому радио – чтобы оно было всегда востребованным, чтобы наши радиослушатели всегда слушали нас, наши интересные передачи, знали наше радио, а не только FM, где лишь поют песни».

Радио не бывает без постоянных слушателей – тех, кто из года в год просыпается под «Пятое утро», а завершает день вечерним выпуском «Вести «Югории». Жительница Ханты-Мансийска Любовь Чистова из их числа. Почётный житель Югры сегодня в радийной студии не случайно. Она пришла поздравить любимое радио с профессиональным праздником.

Любовь Чистова, постоянный радиослушатель радио «Югория», почётный житель Югры:
«Я с удовольствием не только дома, но и на даче, куда уезжаю на лето, включаю «Югорию», слушаю всё, о чём вы рассказываете. Рассказывайте ещё долго, создавайте хорошие передачи, приглашайте интересных собеседников, и пусть будет побольше поэзии».

За 86 лет окружное радио проделало огромный путь – от чёрных тарелок, которые висели на столбах в каждой деревне, до позывных любимой передачи на частоте FM.

Вернуться к списку новостей