Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 34
15 августа,
суббота
Баннер в шапке 2
07.05.2018
705

«Самотлорнефтегаз» поздравил ветеранов с наступающим Днём Победы


Сотрудники «Самотлорнефтегаза» вручили подарки и традиционные продуктовые наборы ветеранам – тем, кто прошёл Великую Отечественную войну, а позже, в 60-е, приехал осваивать месторождения Нижневартовского района. Сегодня в городе живут 11 ветеранов-нефтяников. Им предприятие оказывает всяческую поддержку.

Среди прочих ветеранов его выделяет не только судьба, но и имя. Виль – это акроним, составленный из первых букв имени, отчества и фамилии вождя мировой революции. Так при рождении в 1931 году его назвала мама – передовик народного образования в «Уралмаше». Первые годы Великой Отечественной Виль Мустафин провёл в Башкирии, где работал пастухом, затем в Узбекской ССР – помощником завхоза в детском доме. Это и определило его дальнейшую трудовую стезю. По приезде в Нижневартовск стал директором первого в городе хлебокомбината, затем – ответственным за снабжение нефтепромыслов Самотлорского месторождения.

Виль Мустафин, ветеран Великой Отечественной войны и нефтяной отрасли:
«Мы должны были поставлять фонтанную арматуру, кабель и прочее, ездить, договариваться. И я ездил по России-матушке – от Донбасса и Луганска до Иркутска».

Сегодня Виль Мустафин – один из одиннадцати ветеранов войны и нефтяной отрасли, о которых заботится предприятие. Меры поддержки самые разные: традиционные подарки и продуктовые наборы к каждому празднику, материальная помощь. В этом году – приобретение за счёт «Самотлорнефтегаза» дорогостоящих лекарственных средств.

Сергей Прирез, начальник управления социальных программ и корпоративной культуры АО «Самотлорнефтегаз»:
«Администрация акционерного общества организовала на данный момент трём нашим бывшим сотрудникам – ветеранам Великой Отечественной войны лечение в санатории-профилактории «Самотлор». Кроме того, на постоянной основе – курсовки на дневной стационар».

В этот раз сотрудники «Самотлорнефтегаза» поздравляли трёх ветеранов именно в санатории, где герои войны и труда проходят реабилитацию. А вот День Победы ветераны будут праздновать дома или, если здоровье позволит, на параде.

Вернуться к списку новостей