Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 03
11 августа,
вторник
Баннер в шапке 2
08.05.2018
744

Словом и делом: волонтёры Когалыма и Лангепаса помогают ветеранам ВОВ


Волонтёров Победы в Ханты-Мансийском автономном округе около 10 тысяч. Они помогают ветеранам буквально во всём, например навести порядок во дворе.

Механизаторов, 19 порой не могут отыскать даже таксисты. Старенький деревянный дом находится далеко от центра Когалыма. Именно здесь живёт ветеран труда, вдова участника Великой Отечественной Галина Микова. Волонтёры пришли помочь по хозяйству. Снега во дворе – выше крыши. В свои 88 Галина Александровна, инвалид второй группы, одна бы не справилась.

Галина Микова, ветеран труда, вдова участника Великой Отечественной войны:
«Ребята дорожки почистили, снег сверху скидали... Очень даже хорошая помощь».

Волонтёры клуба «Доброволец» сегодня работают лопатами, а вчера помогали наводить генеральную уборку в квартире.

Любовь Долгорук, волонтёр клуба «Доброволец», г. Когалым:
«Я считаю, таким людям надо помогать постоянно, не только в знаменательные даты, это нужно делать всегда».

В Лангепасе добровольцы наводят порядок на кладбище. После зимы оградки нужно покрасить, территорию очистить от снега. У большинства активистов нет родственников на городском кладбище. Но каждым движет чувство долга.

Надежда Хащина, руководитель общественной организации «Волонтёры Победы», г. Лангепас:
«Дело, скажем так, не большое, никаких особых затрат и усилий не требует. Всё, что сегодня будет сделано, – расчистим могилы ветеранов, возложим цветы, почтим память».

У данной акции нет названия. Сегодня она объединяет школьников, студентов и взрослых общественников. В рядах движения только в Лангепасе 65 человек. Не только в канун праздника, а в течение всего года они ходят в гости к ветеранам, приглашают пожилых людей на общегородские мероприятия. Ведь в почтенном возрасте дорогого стоит общение.

Вернуться к списку новостей