Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 44
15 августа,
суббота
Баннер в шапке 2
08.05.2018
1242

В Нижневартовске провели рейд по обращениям жителей на портал главы города


Жителям Нижневартовска предлагают активнее участвовать в решении вопросов благоустройства города. Достаточно зайти на недавно открытый портал главы муниципалитета. В основу его очередного рейда как раз и легли присланные предложения и жалобы вартовчан.

Затопленная автостоянка у жителей нового микрорайона вызывает много недовольства. Дома построили, а размещать личный транспорт негде. Этот вопрос вартовчане задали на портале главы города «Наш Нижневартовск». Василий Тихонов лично убедился в том, что вопрос обоснован, и поручил профильному департаменту принять все меры, чтобы ситуация не повторялась. Вартовчане интересуются и благоустройством пляжа на Комсомольском озере.

Гульнара Антонова, жительница г. Нижневартовска:
«Нужно насыпать здесь больше песка. Когда идёт дождь, тут образуется много луж. И там, где пляж, надо поставить больше зонтиков от солнца».

В прошлом году на озере установили пару беседок и мангалы. Летом зона отдыха не пустовала, поэтому в этом году её расширят. На берегу установят ещё несколько скамеек, добавят свежего песка. А ещё в планах – решить вопрос со слишком шумными уличными кафе, которые мешают жителям близстоящих многоэтажек. Хозяева квартир, чьи окна выходят на озеро, тоже обращались на портал «Наш Нижневартовск».

Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска:
«Спасибо нашим жителям за то, что обращают внимание, тем быстрее мы отреагируем на замечания и устраним их.  Например, жительница написала, что здесь грязь, невозможно подъехать к магазину и неудобно ходить. Я совершенно согласен, можно было как-то по-другому эту территорию обустроить, и всё это устранимо».

Горожане выявили недостатки на территории Школьной аллеи. Зону отдыха разбили в прошлом году, но учли не все мелочи. Их устранят с наступлением тепла. Большую часть вопросов, которые решали в ходе рейда представители администрации и профильных организаций, задавали сами вартовчане, кто-то при личной встрече, а кто-то воспользовался недавно созданным порталом главы города. Практику виртуального общения продолжат. Жалобы, предложения и пожелания лягут в основу следующих выездных проверок.

Вернуться к списку новостей