Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 14
20 января,
понедельник
Баннер в шапке 2
08.05.2018
975

Ветераны дома-интерната «Уют» принимают поздравления с Днём Победы


Поздравления с праздником сегодня получили ветераны, проживающие в доме-интернате «Уют», который находится в Ханты-Мансийском районе. Это труженики тыла и жители блокадного Ленинграда. У каждого своя особая, непростая судьба.

Когда началась война, Марии Робертовне Медведевой было 14 лет. Она жила в Ленинграде. И сегодня в мельчайших деталях помнит все тяготы и ужасы того времени. День Победы для неё не только праздник. Ещё воспоминания о близких, которых забрала блокада.

Мария Медведева, ветеран Великой Отечественной войны:
«Мама умерла. Не было гробов. Я зашила её в одеяло, привязала верёвочку и с четвёртого этажа спускала донизу. И вот слышу этот стук до сих пор...»

Кроме Марии Медведевой, в интернате «Уют» сегодня проживают ещё четыре ветерана Великой Отечественной войны. Все – женщины. И все ковали победу в тылу.

Любовь Пустоварова, директор Ханты-Мансийского районного дома-интерната для престарелых и инвалидов «Уют»:
«Вынеся тяготы войны, тяжёлый груз работы под девизом «Всё для фронта! Всё для победы!», в послевоенное время каждый из них в своей профессии поднимал страну, приумножал её богатства».

Поздравить ветеранов сегодня пришли и волонтёры Победы. Ребята, которые ещё учатся в школе, в доме-интернате частые гости. Они пришли не с пустыми руками, а с подарками.

Кристина Виноградова, участница всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы»:
«Нужно не забывать подвиги людей военного времени. И надо постараться не допустить повторения такого».

Больше всего ветеранов радуют не цветы и подарки, а внимание, забота, человеческое участие и песни их молодости, которые сегодня звучали со всех сторон.

Вернуться к списку новостей