Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 07
21 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
17.05.2018
246

Социальных предпринимателей Югры учат продвигать свои бизнес-проекты


Познакомились с инструментами передового маркетинга, научились разрабатывать рекламу и продавать идеи: социальные предприниматели со всего округа прошли обучение в лаборатории «Креативный кампус». Опыт они перенимали у передовых экспертов федерального уровня.

Подарить детям из неблагополучных семей новый мир – такая идея легла в основу проекта Виктора Федина. Её вместе с единомышленниками он реализует с 2014 года: делает ремонты в комнатах у ребят, чьи родители не могут себе этого позволить. Так у ребёнка появляется свой уютный уголок, а у родителей – шанс на исправление.

Виктор Федин, руководитель региональной общественной организации Югры «Центр содействия социально-экономическому развитию муниципальных образований «Забота»:
«Мы не просто приходим и предлагаем родителям сделать ремонт с нашей помощью и с помощью наших спонсоров и волонтёров, а мы ставим некие условия для родителей, выполнив которые, они получат это в качестве бонуса. У таких семей часто возникают проблемы с трудоустройством, с отсутствием возможности заниматься детьми».

Это лишь одна из идей, представленных в рамках работы творческой лаборатории «Креативный кампус». Её организовал Фонд поддержки предпринимательства Югры. Всего проектов 15, они затрагивают разные сферы деятельности. Как правильно их реализовать, знают эксперты.

Сергей Стручков, генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры:
«Предприниматели получают те компетенции, которых у них до этого не было: узкопрофессиональные, специальные, такие как креатив, создание контента, создание своих рекламных материалов, роликов, формирование правильных информационных посылов, выделение целевой аудитории».

Обучение построено на успешном опыте уже реализованных социальных проектов. По ходу работы участники разработали цикл информационных кампаний для продвижения бизнес-модели социальных проектов, а также презентовали их аудитории.

Владимир Вайнер, директор Фонда развития медиапроектов и социальных программ «Gladway»:
«Думаю, что участники кампуса, которых у нас в целом 60 человек, в дальнейшем начнут применять на практике каждый в своём городе навыки коммуникации, рассказывать о том хорошем, что важно для жителей. И в следующий раз, когда мы сюда приедем, мы увидим социальную рекламу по городу, рекламу социальных предпринимателей».

Сейчас у предпринимателей на руках есть не только знания о том, как действовать дальше, но и фактура для печатной и медиарекламы, которые они могут использовать в развитии своего дела.

Вернуться к списку новостей