Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 50
14 декабря,
пятница
Баннер в шапке 2
17.05.2018
989

В «Газпромнефть-Хантосе» выбрали лучших молодых новаторов


В столице округа прошла конференция молодых специалистов «Газпромнефть-Хантоса». Сотрудники компании защищали свои инновационные проекты, которые, возможно, скоро будут внедряться в производство.

«Газпромнефть-Хантос» предоставляет обширные возможности для профессиональной самореализации своих сотрудников. Своим главным ресурсом в компании считают молодых специалистов. Для них проводится ежегодная конференция, на которой каждый может проявить себя.

Михаил Черевко, исполняющий обязанности генерального директора «Газпромнефть-Хантоса»:
«Конференция направлена не только на раскрытие научного потенциала наших работников, но также на приобретение навыков публичного выступления и ознакомление с новыми техниками и технологиями добычи, которые есть на сегодняшний день».

Уменьшить расходы на бурение скважин, нарастить объёмы добычи нефти, помочь в обустройстве: из года в год проекты, которые предлагают участники конференции, всё более инновационные и проработанные.

Альберт Зубайдуллин, заместитель генерального директора по перспективному развитию «Газпромнефть-Хантоса»:
«У нас разработано несколько критериев, но лично для меня основные критерии – это новизна, масштабность внедрения (не только в периметре «Газпромнефть-Хантоса», но и в целом в компании), а также экономический эффект, который мы можем получить при реализации каждого из предложенных мероприятий».

Защита проектов проводилась по трём номинациям: «Геология и разработка месторождений», «Технологии добычи нефти и газа» и «Поддержка бизнеса». Авторов лучших проектов награждают денежной премией и возможностью представлять предприятие на ежегодной конференции молодых специалистов «Газпром нефти».

В секции «Технологии добычи нефти и газа» одной из самых успешных признали идею Алексея Самсонова. Он разработал проект по мобильному использованию промышленной центрифуги для переработки нефтяных эмульсий без остановки технологического оборудования. Её задача – не только перерабатывать добываемую из недр жидкость, но и трансформировать её в три фазы. Иными словами, отделять нефть от примесей. Молодой специалист взял две награды – первое место и специальный приз. Готовился усиленно четыре месяца вместе с наставником.

Алексей Самсонов, сотрудник цеха по подготовке и перекачке нефти:
«Идея пришла непосредственно в процессе работы. Соответственно, были выявлены проблемные участки, была обозначена проблема, и мы искали пути решения».

После защиты проектов молодые специалисты приняли участие в командообразующих играх – «Мафия» и «Мозгобойня». И это для новаторов отличная возможность не просто отвлечься от трудовых будней, но и проявить свои творческие и лидерские качества.

Вернуться к списку новостей