Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 21
25 июня,
понедельник
Баннер в шапке 2
18.05.2018
169

Лучшие лучники региона съехались на соревнования в столицу Югры


Открытый летний чемпионат и первенство округа по стрельбе из лука среди всех возрастных групп пройдут в Центре зимних видов спорта. Спортсмены будут выявлять лучших в классическом и блочном луке.

Евгений Охотников о лучном спорте знает всё. Лук и стрелы впервые в руки взял в 10-летнем возрасте. Теперь, спустя пять лет упорных тренировок, выступает на первенстве округа. В Ханты-Мансийск приехал только за победой.

Евгений Охотников, участник открытого летнего чемпионата и первенства округа по стрельбе из лука:
«Цель – в первую очередь отбор в сборную команду ХМАО – Югры и дальнейшие выезды на соревнования».

Пристреляться перед соревнованиями решил и ханты-мансийский лучник Антон Ракитин. В этом виде спорта он уже 12 лет. Считает, это прежде всего очень красивый вид спорта. Но тем не менее относиться к нему нужно крайне серьёзно. И очень хорошо, что у него становится всё больше последователей.

Антон Ракитин, участник открытого летнего чемпионата и первенства округа по стрельбе из лука:
«Всегда хорошо, когда есть подрастающее поколение, когда ребята занимаются и им нравится этот вид спорта. Хоть и прошло 12 лет, надеюсь, что на этом всё не закончится и будет продолжаться дальше и дальше, дети будут развиваться, будет очень много спортсменов и это будет самый масштабный и красивый вид спорта».

Лучшие югорские лучники будут выявлять самого меткого в двух дисциплинах: стрельба из классического и блочного лука. Для многих спортсменов турнир – важный старт, так как именно здесь формируется сборная команда округа для участия в первенстве России. Но пока у югорских спортсменов шансы небольшие, рассказывает Анатолий Храмов, главный судья соревнований.

Анатолий Храмов, главный судья открытого летнего чемпионата и первенства округа по стрельбе из лука:
«С такой подготовкой, конечно, шансы невелики, погодные условия не позволяют нам проявить себя. Поэтому мы уезжали в Крым, у нас там проходил учебно-тренировочный сбор. Стрельба из лука на территории Ханты-Мансийского округа только начинает набирать обороты. Будут результаты – и наши спортсмены будут участвовать в российских соревнованиях, первенстве и чемпионатах России, соответственно».

Планируется, что в соревнованиях примут участие около 60 спортсменов из Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска и Сургутского района. Завтра, в первый соревновательный день, состязания лучников начнутся сразу после церемонии открытия чемпионата. Для выявления лучших спортсменам потребуется выпустить по 72 стрелы.

Вернуться к списку новостей