Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 25
26 сентября,
среда
Баннер в шапке 2
18.05.2018
265

Воспитанники нефтеюганского «Кванториума» представили губернатору свои разработки


Искусственный мир представили губернатору Югры воспитанники «Кванториума» Нефтеюганска. В этом городе Наталья Комарова побывала сегодня с рабочим визитом. И там главе региона презентовали новую технологию виртуальной реальности.

Неподдельный восторг и слова одобрения от губернатора – такую реакцию эти дети заслужили своими разработками в виртуальной реальности. Теперь с помощью приложения в телефоне можно изучить строение Венеры, Марса, Меркурия и Земли. Пособие о Солнечной системе создают воспитанники «Кванториума».

На каждой странице пособия о планетах интересные факты, красочные изображения, а ещё расположена специальная метка для считывания телефоном. Над её содержанием уже не первый месяц работают подростки. Задача непростая, программы для создания дополненной реальности освоить сложно. Этот виртуальный проект о Солнечной системе – один из первых в нефтеюганском технопарке, новое направление открылось меньше полугода назад.

Даниил Платонов, разработчик проектов виртуальной и дополненной реальности, воспитанник «Кванториума», г. Нефтеюганск:
«Мне нравится здесь заниматься, потому что, во-первых, это, конечно же, атмосфера, все всех знают, и, во-вторых, у тебя тут безграничные возможности, так как «Кванториум» готов предоставить такое оборудование, которое больше нигде в мире не найдёшь».

Позволить такую технику может далеко не каждая школа, за одну супермашину для программирования пришлось отдать более 200 тысяч рублей. На оборудование студии виртуальной и дополненной реальности в нефтеюганском технопарке ушли миллионы, львиную долю денег выделили в правительстве Югры.

Константин Платонов, педагог дополнительного образования по виртуальной и дополненной реальности «Кванториума», г. Нефтеюганск:
«Мы можем сделать всё, что хотим, дети могут делать любые вещи, всё ограничивается фантазией. Очень полезна виртуальная реальность в образовательном процессе, мы можем разбирать различные механизмы и детали».

Пособие о планетах «Кванториум» планирует распространить в местных школах. Но прежде чем его издадут, пройдёт не одна проверка учителями-астрономами. Готовый вариант книги разработчики хотят представить к началу учебного года.

Вернуться к списку новостей