Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 26
10 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
25.05.2018
1005

Нижневартовские народные избранники провели совещание по благоустройству


Вопросы благоустройства обсудили депутаты Нижневартовска на заседании комитета по городскому хозяйству и строительству. Слушания проходили накануне заседания думы муниципалитета. В повестке дня – проблемы, которые обозначили горожане и в которых народные избранники убедились сами во время специального рейда.

Традиционно самая проблемная территория – Старый Вартовск. В этом месяце депутаты по просьбе жителей посетили посёлок Беловежский. Картина нелицеприятная: мусор не вывозится, дома разрушаются, дороги, в том числе и подъездная, разбиты и затоплены. Поручение профильному департаменту – разобраться в ситуации в ближайшее время.

Максим Клец, председатель думы г. Нижневартовска:
«Есть такая статья – текущее содержание. И если это текущее содержание, на которое заложены деньги в бюджете на данную дорогу, ведётся некачественно, мы на это обращаем внимание. Мы не говорим, что завтра полностью заасфальтируем дорогу. Во всяком случае, большинство вопросов, которые мы задаём сегодня, касается текущего содержания. Эти деньги предусмотрены».

Речь на заседании шла и о будущем дублёре улицы Лопарева – центральной магистрали того же Старого Вартовска. Начала строительства дополнительной дороги в капитальном исполнении в городе ждут давно. Временный же вариант в очередной раз размыло талыми водами. Проблем добавляют и самосвалы, разрушающие колёсами проезжую часть. Немало жалоб поступает и от горожан, чьи дети ходят в детский сад «Ромашка» по Восточному проезду: у дошкольного учреждения нет парковки.

Сергей Землянкин, заместитель председателя думы г. Нижневартовска:
«Если два автомобиля поставить не вдоль, а поперёк, они оказываются на проезжей части. И это к целому детскому саду. Проблема понятна, это больной вопрос, о котором мы говорим комплексно. Людям некуда подъехать, некуда поставить автомобили».

Нашлись вопросы, связанные как с благоустройством, так и с безопасностью. Например, ограждения у спортивных комплексов. В 16-м микрорайоне такой забор стал яблоком раздора между автомобилистами, жителями квартала, школой и спорткомплексом.

Павел Лариков, председатель комитета по социальным вопросам думы г. Нижневартовска:
«Мы будем обсуждать дополнительно этот вопрос, там надо сделать, чтобы проход был доступным, чтобы удобно было для наших жителей. На сегодняшний день сделали, и с проходом, дорожками там непонимание».

Говорили во время слушаний и о долгосрочных и дорогостоящих проектах. Одним из таких стала реконструкция пешеходной зоны между школой и детским садом в 15-м микрорайоне. Во время дождей и схода снега она постоянно оказывается под водой. Решить этот вопрос удастся только в следующем году.

Леонид Дольников, председатель комитета по городскому хозяйству и строительству думы г. Нижневартовска:
«Поручить администрации города проработать вопрос и изыскать возможность благоустройства пешеходной дорожки между школой № 21 и детским садом № 14 «Солнышко».

Как выяснилось, решить ряд вопросов по благоустройству можно только в сотрудничестве с соседним муниципалитетом. Таковым стало приведение в порядок площадки у одной из старейших аптек в черте города. Территория, на которой она расположена, является районной.

Вернуться к списку новостей