Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 13
16 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
22.06.2018
534

Дума Нижневартовска провела последнее перед летними каникулами заседание


В Нижневартовске состоялось последнее в этом полугодии заседание думы города. Народные избранники обсудили ряд важных для муниципалитета вопросов, в частности, распределение дополнительных средств, поступивших в бюджет, и организацию территориального общественного самоуправления.

Если проехать после отсыпки по проезду Заозёрному ещё можно, то пешеходам здесь точно не место, говорит представитель общественного совета по вопросам ЖКХ Нижневартовска Олег Заверюха. Жители 10Г микрорайона эту проблему не могут решить уже полтора десятка лет.

Олег Заверюха, член общественного совета г. Нижневартовска по вопросам ЖКХ:
«Выйти, особенно маме с коляской, невозможно, тротуара нет. Машинами полностью проезжая часть забита. А детишки бегут? В том направлении у нас больница, две остановки, центр города».

Один из вариантов скорейшего решения наболевшей проблемы – организация так называемых ТОСов, то есть территориального общественного самоуправления. Первое такое объединение и создали жители 10Г микрорайона. Помогала им в этом местный депутат Татьяна Жигулина. Именно ей во время заседания думы глава города вручил устав территориального общественного самоуправления. Василий Тихонов отметил, что народные избранники активно подключились к реализации поручения президента страны.

Татьяна Жигулина, депутат думы г. Нижневартовска:
«То, что я депутат, помогло быстрее провести согласовательные процедуры. Мы подключали юристов, службы землеустройства и так далее, было проведено много подготовительной работы. И, конечно, механизм взаимодействия депутатского корпуса и администрации города способствовал максимально широкому охвату людей и максимально быстрому созданию ТОС».

Ещё один важный вопрос, который рассмотрели депутаты думы, – корректировка городского бюджета. Недавно казна Нижневартовска пополнилась почти на 116 миллионов рублей.

Наталья Зяблицкая, председатель комитета думы г. Нижневартовска по бюджету, налогам и финансам:
«Эти средства будут направлены на обеспечение жильём молодых семей, дополнительное благоустройство отдельных территорий города, освещение Комсомольского бульвара и благоустройство территории детского сада «Светофорчик» в микрорайоне 2П».

Ещё пункт – обсуждение плана работы городского парламента и его профильных комитетов на будущее полугодие. Количество рейдов постоянных комитетов будет зависеть от обращений горожан. Максим Клец поблагодарил депутатский корпус и администрацию города за совместную работу. Председатель думы отметил: все решения, которые были приняты, направлены на благо города и его жителей. Следующее заседание народных избранников состоится после каникул.

Вернуться к списку новостей