Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 15
16 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
22.06.2018
620

Югорские активисты представят на форуме «Утро» 70 проектов


Делегация югорских активистов представит 70 инициатив на молодёжном форуме «Утро-2018». В эти дни он проходит в Курганской области. В нём принимают участие более 1500 человек. Это перспективные студенты и рабочая молодёжь, занятые в различных сферах жизни. По традиции форум проходит в две смены.

«Утро» – самый значимый и масштабный молодёжный форум Уральского федерального округа. Он объединил 1500 человек. Молодые, активные и неравнодушные приехали из шести субъектов России, стран ближнего зарубежья и не только.

Сири Сарана Тхеро Рев Васкадуве, участник форума «Утро-2018», Шри-Ланка:
«У студентов, у молодёжи есть разные идеи, разный опыт, мы на одной платформе, в одном месте разбираемся в этом, и нам открывается новый мир».

Чтобы попасть сюда, участники заранее регистрировались и выбирали направление. На первой смене их шесть: патриотическое, политическое, экологическое, творческое, международное и медийное. Яркие встречи, интересные акции, образовательные программы проводят с участием представителей бизнеса, политики, науки, спорта, образования и культуры.

Никита Леонов, участник форума «Утро-2018», Курганская область:
«В нашу обучающую программу будут входить мастер-классы по фотографии, видеосъёмке, постановке кадра, по общению с людьми, то есть полностью курс молодого медиаволонтёра».

Югорчане – постоянные участники форума, представлены самой массовой делегацией. Студенты и работающая молодёжь привезли 70 инициатив, многие посвящены добровольчеству. Например, проект «Поколение. Малыши-волонтёры», в котором организаторы предлагают задействовать и детей от 5 до 7 лет. Немало идей, связанных с творчеством и спортом. У участников «Утра-2018» есть возможность представить свои социальные проекты и получить денежные гранты на их реализацию. Открывая форум, руководители регионов Урала заметили, что готовы видеть молодых и перспективных в составе кадрового резерва.

Вернуться к списку новостей