Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 38
12 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
23.07.2018
1085

Более 80 участников собрал турнир в честь Международного дня шахмат в Ханты-Мансийске


Турниром по блицу отметили Международный день шахмат в столице Югры. Соревнования собрали и любителей, и профессионалов – более 80 участников всех возрастов.

Юрий Хохлов играет в шахматы более 60 лет. Увлёкся ещё в школьные годы. Шахматист-любитель старается не пропускать ни одного шахматного события, которые проходят в Ханты-Мансийске.

Юрий Хохлов, житель г. Ханты-Мансийска:
«Мне это интересно, потому что собираются друзья, товарищи, школьники, с ними интересно играть. Это поднимает дух, настроение, чувствуешь жизнь».

В Югре шахматы – один из приоритетных видов спорта. Округ принимает турниры всевозможных уровней: соревнования на призы Анатолия Карпова, женский Гран-при ФИДЕ, командные чемпионаты мира. В общей сложности в регионе ежегодно проходит около тридцати шахматных первенств.

Галина Ковалёва, директор автономного учреждения «Югорская шахматная академия»:
«Ежегодно к этому празднику, как и весь мир, мы проводим всевозможные мероприятия. Очень приятно, что, несмотря на то что сейчас лето, все в отпусках, уже зарегистрировано такое количество участников».

В 2020 году в Ханты-Мансийске состоится 44-я Всемирная шахматная олимпиада. Столица Югры уже не в первый раз примет мероприятие такого масштаба. Сейчас активно идёт подготовка. Уже разработан и логотип. Специально для этого события провели конкурс, в котором приняли участие более 60 работ художников и дизайнеров со всего округа. Победителем же стала жительница Ханты-Мансийска Анастасия Жукова. Дизайнер представила логотип с силуэтом здания Югорской шахматной академии в виде короны ферзя.

Блиц-турнир, посвящённый Международному дню шахмат, собрал более 80 участников. Кубки и дипломы вручены по четырём категориям.

Вернуться к списку новостей