Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 24
16 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
24.09.2018
161

Депутаты Нижневартовска проверили ход исполнения протокольных поручений


Депутаты Нижневартовска проконтролировали исполнение поручений комитета по городскому хозяйству и строительству при думе города. В первую очередь народные избранники уделили внимание сезонным вопросам, в частности благоустройству и безопасности школ и детских садов.

Второй корпус детского сада «Светофорчик» в Нижневартовске открыли три года назад. С тех пор весной и осенью, а также дождливым летом попасть в дошкольное образовательное учреждение можно было разве что в резиновых сапогах. В итоге жители квартала обратились к депутатам с просьбой помочь навести порядок. Народные избранники поручили властям города благоустроить территорию. Подрядчики приступили к работе в начале сентября. Меньше чем за месяц строители заасфальтировали проезд к воротам, отсыпали щебнем временную дорогу, уложили тротуар. На очереди – укрепление откосов, высадка травы и деревьев.

Леонид Дольников, председатель комитета по городскому хозяйству и строительству думы г. Нижневартовска:
«Асфальт появился – теперь с колясками пешочком все приходят в детский сад. И машины здесь раньше фактически проехать не могли».

Не пройти из-за дождей было и по пешеходной дорожке рядом с 21-й школой. Благодаря поручению депутатов сегодня ситуация исправлена. Там, где раньше скапливалась вода, лежат железобетонные плиты. Поставили ограждения, чтобы зона была исключительно пешеходной. Правда, прежде чем определить источники финансирования, важно было выяснить, кому принадлежит эта территория.

Сергей Землянкин, заместитель председателя думы г. Нижневартовска:
«Эта территория находится внутри микрорайона, но она не подведомственна ЖКХ, это не территория капитального исполнения и относится к социальной сфере».

Работы на этой территории не завершены. В будущем году строители должны сюда вернуться.

Максим Клец, председатель думы г. Нижневартовска:
«Мы неоднократно выезжали в процессе и всё-таки нашли вариант, который устроил всех. На сегодняшний день мы убрали воду – дети могут свободно ходить в школу.  А благоустройство в полном объёме, которое предлагают работники администрации, будет проведено в следующем году».

Виктор Ситников, заместитель главы г. Нижневартовска по строительству:
«Далее мы выполним проекты работ по данному участку тротуара в части устройства водоотведения, освещения».

А это – школа № 8 в одном из старейших городских микрорайонов. Полноценных дорожек для пешеходов здесь нет. Грунт уничтожен автомобилями. Решить проблему мог «Марафон благоустройства», однако средств на реконструкцию 3-го микрорайона в этом году не хватило. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, руководители образовательного учреждения установили дополнительную ограду и попросили о помощи депутатов.

Владимир Крепких, депутат думы г. Нижневартовска:
«На сегодня этот вопрос завис. Поэтому, скорее всего, с коллегами-депутатами мы примем решение по поводу того, чтобы оформить это поручением».

После оформления поручения власти города займутся разработкой проекта благоустройства этой территории и поисками подрядной организации. Ну а к работам приступят летом будущего года.

Вернуться к списку новостей