Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 51
14 декабря,
пятница
Баннер в шапке 2
25.09.2018
421

В Сургуте работники магазина заперли в холодильнике подростка, заподозрив в краже


Следственный комитет Югры начал проверку одного из сетевых магазинов Сургута, где подростка заперли в морозильной камере, а затем и в подсобном помещении. По словам продавцов супермаркета, они решили, что молодой человек украл шампунь.

Двери заблокированы наглухо. В холодном плену в тесной морозильной коробке оказался шестнадцатилетний подросток. Здесь его заперли сотрудники магазина. Продавцам показалось, что Владимир Прицелюк украл шампунь. «Взяли за шею, повели. Я сопротивлялся, вырваться не мог. Меня завели в подсобное помещение, кинули на стул. Кричали, оскорбляли. Затем закрыли в морозильной камере», – рассказывает потерпевший.

Только при обыске у молодого человека при себе ничего не оказалось. Но даже такие доводы не убедили продавцов. Из морозильной камеры подростка перевели в подсобное помещение и начали требовать деньги – четыре тысячи рублей, чтобы «замять» историю с кражей. К этому моменту в магазин уже приехала мама Владимира. Подросток дозвонился до неё прямо из холодильника. Весь разговор с директором магазина Людмила Прицелюк записала на диктофон. Женщина уверяет: продавцы вели себя неадекватно, оскорбляли её и сына и даже угрожали расправой.

Ребёнка из подсобного помещения директор супермаркета не выпустила до приезда полиции. Мама подростка провела больше получаса возле дверей подсобного помещения. «Я просила показать, где мой сын, чтобы увидеть, что с ним, в каком он состоянии. Мне сказали, что сюда зайти я не имею права, – рассказала Людмила Прицелюк. – Я написала два заявления: о покушении на жизнь и о незаконном удержании».

Директора магазина на рабочем месте сегодня не застать. Где женщина сейчас, продавцы не знают. За кодовым замком то самое подсобное помещение. Но нам удалось туда проникнуть, температура воздуха – минус 15 градусов.

Следственный комитет уже объявил о проверке магазина. В супермаркете изъяли видеозаписи с камер наблюдения. «Проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного статьёй 127 уголовного кодекса «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением», – пояснила Алина Еремеевская, старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ. Результаты проверки следователи озвучат через месяц. Если оснований будет достаточно, сотрудникам магазина может грозить уголовная ответственность.

Вернуться к списку новостей