Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
02 : 31
24 сентября,
четверг
Баннер в шапке 2
17.10.2018
967

Вартовчан приглашают в гастрономический тур «От Абхазии до Камчатки»


Вся палитра национальных вкусов России: адыгейский сыр, дальневосточная икра, кавказские специи и сладости, южные мясные деликатесы представлены в изобилии на выставке-ярмарке в Нижневартовске. Гастрономический тур под названием «От Абхазии до Камчатки» успел полюбиться многим. Ароматы – словно напоминание об отпуске, вкус, который так и хочется распробовать на застолье в семейном кругу.

Окорок в гранатовом соке, запечённый в тандыре, или сало в абхазских специях, копчённое на ольховых опилках, – не только названия, но и запахи будоражат аппетит. На прилавках лишь оригинальные продукты, такие не встретишь ни в одном супермаркете.

Нвер Габриелян, фермер:
«Представлены мясные деликатесы, которые готовятся в домашних условиях по рецептам наших бабушек и дедушек».

Отдельная зона – с рыбными изысками и камчатской икрой. Дегустация обязательна. Оценив натуральный, сочный вкус сыров, вартовчанка Ирина Власюк, например, не смогла устоять перед козьим сыром с плесенью: «Очень вкусный, не сравнить с импортным!»

Фермеры Абхазии, Адыгеи, Кубани и Армении в производстве используют только традиционные ручные технологии. Если готовят из молока, то никаких биодобавок, лишь свежее сырьё. Особый смак и изюминку придают напитанные солнцем орехи и травы, для искушённых гурманов – сыр, соленный в бочке, или сырный рулет с приправами.

Амбарцум Егигян, фермер:
«Есть адыгейский сыр, козий копчёный, козий простой – каждый выбирает на свой вкус».

Выставку легко найти по пряному запаху специй. Гранатовая соль для мяса или легендарное хмели-сунели из пятнадцати ингредиентов – приправы в широчайшем ассортименте. Это будет главный секрет ваших домашних фирменных блюд.

Артур Фитанян, фермер:
«Эксклюзивность наших специй и приправ в том, что мы выращиваем их собственноручно и не используем искусственных ароматизаторов».

Для сладкоежек – россыпи южных лакомств, от рахат-лукума и чурчхелы до сухофруктов и пастилы. И конечно, чай – чёрный и зелёный. Со склонов кавказских гор, он вобрал в себя утреннюю росу, запах моря, силу земли.

В Нижневартовске гастрономическая ярмарка открыта с десяти часов утра до восьми вечера в торгово-развлекательном центре «Югра-Молл», на первом этаже, и будет радовать покупателей до 21 октября включительно.

Вернуться к списку новостей