Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 04
21 января,
понедельник
Баннер в шапке 2
26.11.2018
173

Стратегическая сессия «Мой бизнес» прошла в Ханты-Мансийске


Как поддержать бизнес в регионе? Этим вопросом задались участники стратегической сессии «Мой бизнес» – единый центр поддержки предпринимательства», которая прошла в Ханты-Мансийске. На протяжении двух дней её участники разрабатывали механизмы повышения уровня поддержки бизнеса.

Задача группы Алексея Иванова на стратегической сессии – понять, как можно создать промышленный технопарк в округе. Шесть предпринимателей определяли и решали потенциальные и реальные проблемы и размышляли над тем, какие для этого возможности можно задействовать в регионе.

Алексей Иванов, предприниматель, координатор по работе с динамикой групп:
«Это обмен опытом и информацией. Представители инфраструктуры поддержки услышали предпринимательское сообщество, его запросы, чаяния, намерения и планы. А бизнес-сообщество узнало о формах поддержки, о мерах предоставляемой инфраструктурой поддержки, о степени её предоставления».

Предприниматели из Ханты-Мансийска, Белоярского и Берёзовского районов, представители органов власти и общественники на протяжении двух дней работали в группах. Итогом их совместной работы стал список предложений, идей и инициатив. Наработки были представлены на суд членов жюри. В дальнейшем их внесут в «дорожную карту».

Николай Милькис, директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры:
«Нужны и свежие прорывные идеи. И здесь, наверное, хотелось бы услышать о конкретных идеях, о той проблематике, которая есть у предпринимателей, где и на что органы власти должны обратить внимание, где усилить точечные меры поддержки, особенно на стартапах, где, наоборот, их расслабить или убрать».

Старт стратегическим сессиям в этом году был дан в Ханты-Мансийске 27 сентября. В ноябре они прошли в Советском, далее – в Сургуте и Нижневартовске. В каждой участие приняли около ста человек. Проводятся они при поддержке окружного департамента экономического развития и Фонда поддержки предпринимательства Югры с определёнными целями.

Сергей Стручков, генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры:
«Во-первых, это создание пространств для ведения малого и среднего бизнеса внутри городской среды, появление инфраструктурных площадок для развития малого производственного бизнеса, то есть таких как промышленные технопарки, индустриальные парки. И, во-вторых, собственно увеличение бизнес-активности».

По итогам сессии её участникам вручили сертификаты. Но работа над проектами не закончилась. За воплощением их в жизнь будут следить представители координационных советов при организациях по поддержке бизнеса. Промежуточные результаты участники продемонстрируют на форуме предпринимательского сообщества Югры, который пройдёт в мае следующего года.

Вернуться к списку новостей