Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 06
21 июля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
19.04.2019
953

Сургутских школьников познакомили с деятельностью градообразующих предприятий


Региональное отделение Общероссийского народного фронта подключилось к всероссийскому проекту профстажировки школьников. Так, для сургутских старшеклассников активисты организовали экскурсию в музей градообразующего предприятия.

Чтобы узнать всё о добыче нефти и газа, школьникам не обязательно ехать на промысел. На современных мультимедийных столах они в игровой форме могут разработать и открыть месторождение. Видеостена покажет, как устроены недра земли и как добывается чёрное золото. Всё это есть в музее. Десятки экспозиций созданы, чтобы окунуться в профессиональную жизнь нефтедобывающей отрасли.

Никита Шарков, ученик 8 класса школы № 10 г. Сургута:
«Я раньше изучал это, но не так подробно, а поверхностно, была только основная информация. А здесь всё рассказывают подробно и объясняется много деталей. Возможно, в будущем я свяжу профессию с этим делом».

Профессиональное ориентирование школьников и есть основная задача экскурсии. Только погрузившись в деятельность – от поиска месторождения до переработки полезного ископаемого, они могут понять, насколько интересна сфера, уверены специалисты. Такое мероприятие для школяров организовал Общероссийский народный фронт. Региональный штаб подключился к всероссийскому проекту профессиональной стажировки. В Сургуте, к примеру, с градообразующим предприятием знакомство проходит ежедневно в течение недели.

Владимир Меркушев, сопредседатель ОНФ в Югре:
«Мы хотим показать, что экономика нашей страны, региона развивается, и наша молодёжь может быть полезна стране и может самореализоваться в своём городе, где они сейчас оканчивают школу».

Знакомство с деятельностью градообразующих предприятий проходит не только в Сургуте. Подобные экскурсии организованы в Нижневартовске и Ханты-Мансийске.

Марина Бандура, ученица 8 класса школы № 10 г. Сургута:
«Мне очень понравилось, я узнала много интересной информации, которая в будущем может мне пригодиться, потому что я не знаю, кем я хочу стать, но именно такие экскурсии могут помочь мне определиться с профессией».

Проект в Югре только стартовал. По подсчётам Общероссийского народного фронта, всего в экскурсиях по предприятиям примут участие больше шестисот школьников. Для них будет организовано почти полсотни экскурсий, которые завершатся в конце месяца.

Вернуться к списку новостей