Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
11 : 25
21 июля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
19.04.2019
777

Культурное сердце деревни станет больше: строительство Дома культуры началось в Вате


Новый Дом культуры откроется в конце года в деревне Вате Нижневартовского района. О современном здании жители мечтали десять лет. В населённом пункте есть старый клуб, но в его помещениях творческим коллективам уже тесно, а зрительный зал не вмещает всех желающих.

Найти адрес нового Дома культуры в Вате несложно, строительная площадка развернулась почти у въезда в деревню. Строительная техника вгрызается в мёрзлую землю. Котлован вырыли за несколько дней и уже начали завозить сваи под будущий фундамент.

Михаил Козырев, машинист экскаватора:
«Работаем каждый день без выходных, хорошими темпами. Практически заканчиваем, ещё пару дней, и котлован будет готов. Сейчас завозим сваи, и затем будет забивка свай».

Место под будущий Дом культуры, о котором в деревне мечтали десять лет, выбирали все вместе. Жители хотели, чтобы современное здание стало визитной карточкой Ваты. Поэтому от первоначального варианта – соседнего участка, но расположенного в низине – отказались. Зато сейчас никто не проедет мимо будущего культурного центра.

Мария Функ, глава д. Ваты:
«Место видное. Въезжаешь в деревню, и его сразу видно. Оно как визитная карточка своего рода. Здание будет здесь смотреться и преобразит вид нашей деревни. Вокруг будет благоустроенная территория, лавочки, деревья, газоны. Я уверена, что это будет ещё один объект для отдыха».

Пока на соседней улице грохочет техника, в маленьком сельском клубе репетируют очередной праздничный концерт – все коллективы сразу. В зрительном зале, за неимением отдельного хореографического, разучивает танец школьный ансамбль. На сцене под магнитофонную фонограмму распевается вокалистка. А ещё сегодня по плану детский киносеанс, и маленький зрительный зал может не вместить всех желающих.

Людмила Заева, директор Дома культуры д. Ваты:
«Слишком тесно. Бывает даже так, что у нас занимаются вокалом, а мы просим в некоторые дни помещение в администрации, там есть спортзал, и хореография уходит заниматься туда».

По проекту зрительный зал нового Дома культуры будет вмещать более двухсот человек, в старом зале – в два раза меньше. Также проектом предусмотрены широкий красивый холл и рабочие кабинеты. Первое праздничное мероприятие в современном культурном центре Ваты, где, кстати, действует двенадцать творческих коллективов и объединений, планируют провести в следующем году.

Вернуться к списку новостей