Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
11 : 25
21 июля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
14.06.2019
258

Нижневартовские депутаты провели очередной рейд по благоустройству


Некачественные строительные материалы, отсутствие скамеек, освещения: как решаются проблемы благоустройства дворов и улиц Нижневартовска, выясняют депутаты городской думы. Представители комитета по городскому хозяйству и строительству местного парламента отправились в рейд по проблемным местам.

На улице Осенней, что на окраине Нижневартовска, нет ни благоустроенной дороги, ни тротуара, ни освещения. Чтобы решить этот вопрос, жители сразу трёх кварталов обратились в думу города. Депутаты и представители администрации сюда приезжают не впервые. В этот раз – с хорошими новостями: к концу лета появится освещение.

Иван Силецкий, директор управления капитального строительства г. Нижневартовска:
«В настоящее время подрядная организация приступила к выполнению контракта – обустройству освещения. Здесь установят 55 гранёных оцинкованных опор и светодиодные светильники. Улица будет освещаться по обе стороны. На сегодня выполняются земляные работы, монтируются сваи».

Строительством проезжей части и тротуаров на Осенней займутся в будущем году. А вот соседнюю улицу, Заводскую, крупные изменения ожидают уже к августу. Часть дороги, ведущей к дачным посёлкам, много лет находится в плачевном состоянии: плиты провалились, из расщелин торчит арматура.

Леонид Дольников, председатель комитета по городскому хозяйству и строительству думы г. Нижневартовска:
«Все эти плиты будут подняты, дорога будет полностью выровнена и отсыпана щебнем. Никакие осадки не помешают, дорогу сделают полностью щебёночную, вода будет уходить через щебень».

Геннадий Котляров, заместитель директора управления по дорожному хозяйству и благоустройству:
«Данный участок дороги попал в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дроги», и, как мы видим по информационному щиту, подрядчик определён и до конца июля все работы будут проведены».

«Марафон благоустройства» во втором микрорайоне официально завершился в прошлом году. Однако качество строительных материалов, как и самих работ, у депутатов вызвало нарекания. Часть бордюрных камней, блоков для экопарковок за минувшую зиму разрушилась, не закончено озеленение, в некоторых местах нет ограждений. Эти вопросы должны быть решены в кратчайшие сроки.

Сергей Землянкин, заместитель председателя думы г. Нижневартовска:
«Поскольку здесь рядом школа и проезд, который остался сквозным, там положили блоки. Мне кажется, нужно поставить обыкновенное ограждение».

Ну а в этом дворе по просьбе жителей летом должна появиться полноценная зона отдыха. Территория, где установят скамейки, спортивные снаряды, игровые площадки, когда-то принадлежала бывшему детскому саду. Много лет после закрытия дошкольного учреждения палисадник пустует. Вскоре забор перенесут и на освободившейся площади приступят к работам по благоустройству.

Вернуться к списку новостей