Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 14
19 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
17.06.2019
956

Самым популярным местом летнего отдыха югорчан остаётся Турция


Наступил сезон летних отпусков. Сегодня, по данным турагентств, спрос на туристическом рынке не падает, он соизмерим с уровнем нескольких прошлых лет. Эксперты объясняют: для жителей региона со сложными климатическими условиями это инвестиции не просто в отдых, а в первую очередь в своё здоровье. Куда готовы ехать югорчане ради лечебной дозы витамина D?

Подозрительная тишина. Несмотря на разгар сезона отпусков, сургутские турфирмы работают без привычного ажиотажа и наплыва клиентов. Это вовсе не показатель того, что в городе массово отказываются от поездок к морю. Просто люди научились грамотно планировать путешествия и оценили все прелести раннего бронирования.

Галина Соловьёва, генеральный директор турагентства, Сургут:
«Скидка от стоимости составляет примерно тридцать процентов, если приобретать путёвку заранее. И, конечно, отличие в том, что выбор очень большой, турист может выбрать всё, что хочет. Летний сезон 2019 года мы открыли в декабре 2018-го. Это была Турция, раннее бронирование туда было открыто очень рано».

Другое дело, когда в погоне за более выгодной ценой люди заблаговременно бронируют места в отелях самостоятельно – через интернет. Здесь нужно быть крайне осторожными. Этой весной сотни югорчан выкупили места в крымских пансионатах на сайтах-дублёрах. Их создают мошенники, почти полностью копируя настоящие странички оздоровительных учреждений, и принимают предоплату или всю сумму целиком за липовую путёвку.

Алёна Геншель, старший оперуполномоченный отделения по раскрытию дистанционных преступлений УМВД России по г. Сургуту:
«Люди читают отзывы, оставленные на самом сайте, но не читают отзывы о сайте. Для этого существуют сайты-анализаторы. Вы вносите туда доменное имя, и они показывают, с какого момента действует сайт, какие есть отзывы о нём. Если сайт действует менее года, то не стоит испытывать судьбу и заказывать на нём какие-либо путёвки».

Среди югорчан самым популярным местом летнего отдыха всё-таки по-прежнему остаётся Турция. На неё приходятся основные продажи. Это обусловлено в том числе и наличием прямых рейсов из аэропортов своего региона. По тому же принципу многие выбирают Вьетнам. Места в самолётах, вылетающих, например, из Сургута, раскупаются быстро и полностью. Поэтому рассчитывать на горящие туры по этим направлениям не приходится, они появляются очень редко. Но в случае с другими странами можно попытать удачу. Здесь желание сэкономить не чревато последствиями, уверяют специалисты.

Галина Соловьёва, генеральный директор турагентства, Сургут:
«Подвоха нет точно, но в таких турах будут ограничения. Потому что горящий тур – это либо кто-то отказался, не может ехать по каким-то причинам и продаёт тур дешевле, либо это последние места в самолёте. И если места в самолёте есть, то выбор отелей всё равно уже будет небольшой. Поэтому вот такие могут быть ограничения в выборе».

Турагенты отмечают: югорский турист весьма избалован, он много где был и готов открывать для себя новые страны. Среди ранее нерейтинговых направлений в этом году неожиданно популярной стала Грузия. Её сравнительно недорогие курорты с пляжным отдыхом, экскурсионными и гастрономическими турами сейчас пользуются большой популярностью. Немало поклонников и у российского черноморского побережья. Однако в Краснодарский край и Крым в основном едут те, у кого отпуск льготный и есть возможность получить компенсацию за дорогу.

Вернуться к списку новостей