Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
02 : 58
24 августа,
суббота
Баннер в шапке 2
18.07.2019
333

Промысловая дорога на Северо-Покачёвском месторождении переживает реконструкцию


В летний период ремонты проходят на промысловых дорогах. Такие автомагистрали служат нефтяникам круглый год. По ним передвигается тяжёлая техника, потому и обновление требуется регулярное.

Как и любой суровый мужчина, Алексей Кутькин за руль автоматизированного асфальтоукладчика сел не сразу. Сначала год тренировался на более брутальной технике. Прошёл разведку боем и на протяжении уже трёх лет ремонтом дорог занимается на этом универсальном строительном агрегате. В отличие от предыдущего, Vogele 1600 – уже не проверка на прочность, а незаменимый помощник в нелёгком деле.

Алексей Кутькин, машинист асфальтоукладчика:
«Процесс автоматизирован, все ошибки компьютер показывает. Практически всё делается на компьютере: выставляются уровень, высота асфальта, ширина, каждый уклон».

Делается всё на Северо-Покачёвском месторождении. Здесь идёт реконструкция дороги. Она соединяет город с производственными объектами «Покачёвнефтегаза». Предыдущее покрытие отслужило нефтяникам верой и правдой восемнадцать лет.

Алексей Максимов, ведущий инженер производственного отдела обустройства месторождений и ремонта:
«Износ был довольно высокий, 70-80 процентов. На сегодняшний день произведена реконструкция части автомобильной дороги. В этом году планируется произвести реконструкцию 1 километра 913 метров».

Помимо самой дороги в порядок приведут и обочину. После долгих лет службы талый снег значительно сузил и подмыл её. Само же асфальтобетонное покрытие наносят в несколько слоёв. Каждый из них отличается абразивностью состава – этого требует технология.

Николай Синяк, мастер подрядной организации:
«На первом этапе был выложен выравнивающий слой. Сегодня начинается укладка первого слоя асфальтобетонного покрытия, затем мы будем выкладывать верхний слой. Он отличается от первого величиной наполнителей: нижний – крупнозернистый, верхний – мелкий».

Ежедневно на реконструкцию дороги на Северо-Покачёвском месторождении уходят тонны асфальтобетонной смеси. После тотальной замены покрытия здесь установят соответствующие знаки и другие элементы благоустройства.

Вернуться к списку новостей