Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 18
24 августа,
суббота
Баннер в шапке 2
19.07.2019
997

Няганская окружная больница после ревизии коечного фонда примет больше пациентов


Дополнительные помещения теперь есть у Няганской окружной больницы. В медучреждении провели ревизию коечного фонда, а затем оптимизацию. Невостребованные, а значит, неэффективно используемые места сейчас переданы в отделения, где пациентов приходилось лечить в коридорах.

В отделении дневного стационара Татьяна Мельник получает весь спектр профилактических медицинских услуг – от массажа до плавания в бассейне. Курс санаторного лечения в Няганской окружной больнице ежегодно проходили до 900 пациентов. После того как стационар переехал в более просторные помещения, отделение готово принимать 1300 человек в год.

Татьяна Мельник, жительница Нягани:
«Благодаря новым площадям больше пациентов смогут получить медицинские услуги, и это замечательно».

Долгожданное новоселье, которого ждали четырнадцать лет, отпраздновали и в центре сосудистой хирургии. Отделение разместилось на 900 квадратных метрах. Количество мест увеличено до тридцати. В палатах с отдельными санузлами, душем лежат по четыре пациента. А ещё недавно приходилось ставить дополнительные кровати в коридорах.

Игорь Панов, заведующий отделением сосудистой хирургии Няганской окружной больницы:
«Это позволяет нам увеличить количество госпитализаций и, соответственно, объём помощи, оказываемой пациентам. В день у нас получают помощь минимум пять человек. Это и открытые операции, и эндоваскулярные. Максимум за один рабочий день было девять операций».

Ротация прошла в нескольких отделениях: гинекологии, офтальмологии, неврологии, центре сосудистой хирургии и дневном стационаре. Комфортные условия получили специалисты и пациенты. У крупного учреждения, где медицинские услуги получают жители нескольких городов и районов Югры, появились дополнительные возможности. Теперь на базе так называемого стационара одного дня можно проводить комплексные обследования пациентов с ишемической болезнью сердца.

Сергей Догадин, главный врач Няганской окружной больницы:
«Мы сможем обеспечить проведение коронарографии в амбулаторных условиях, в условиях дневного стационара, это очень актуально на сегодняшний день. Пока только два центра проводят такие исследования: в Сургуте и Ханты-Мансийске. И, я думаю, мы не должны отставать от этих центров».

Увеличение площадей началось после комплексной ревизии коечного фонда. Выяснилось, что в некоторых отделениях места в палатах попросту пустуют. Содержать их стало неэффективно. После оптимизации специалисты Няганской окружной больницы намерены развиваться и дальше: внедрять новые технологии, увеличивать количество высокотехнологичных медицинских услуг.

Вернуться к списку новостей