Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 07
18 сентября,
среда
Баннер в шапке 2
19.08.2019
264

Нижневартовские общественники проводят ревизию городских зон отдыха


Старые аттракционы, разбитые пешеходные дорожки – общественники в Нижневартовске указали на проблемные объекты в городском парке, нуждающиеся в реконструкции. Активисты обозначили и ряд нереализованных до конца проектов. Власти обещали собрать предложения и найти решение.

Забитые грязью и бытовым мусором ливневые стоки – наименьшая из проблем в этой зоне отдыха. Единственный в Нижневартовске парк много лет нуждается в модернизации. Горожане регулярно жалуются на устаревшие и вышедшие из строя аттракционы, разбитые пешеходные дорожки. Городские власти уже ищут инвестора, который приведёт в порядок эту территорию, и параллельно собирают идеи для будущего проекта реконструкции. Один из вариантов, который предложили вартовчане, – объединить с зелёной зоной закрытую для автомобильного движения улицу Пионерскую. А кроме этого, спрятать уродующие внешний вид парка инженерные коммуникации.

Николай Суркин, председатель общественного совета Нижневартовска:
«По истечении срока эксплуатации предлагается убрать их – территория будет выглядеть более эстетично. Также необходимо предусмотреть велодорожки, беговые дорожки и тропинки для занятий норвежской ходьбой».

Одна из старейших в городе улиц, проспект Победы, включённая в туристический маршрут, тоже нуждается в серьёзном ремонте. Если проезжая часть в порядке, то тротуары, на которые внимания не обращали больше двадцати лет, в плачевном состоянии. Нарекания вызывают и покосившиеся ограждения. Проект реконструкции уже составлен. Дело – за финансированием.

Василий Тихонов, глава Нижневартовска:
«Поступали разные предложения, например сделать пешеходную дорожку по центру проспекта Победы, потому что он довольно широкий и не используется. Здесь автомобильный транспорт спокойно проезжает, и мы не создадим никаких проблем. Но есть и иное решение – благоустроить эти дорожки, сделать их по-другому».

Ещё одна проблема, на которую внимание властей обратили общественники, – пешеходная дорожка на улице Кузоваткина. В прошлом году на этой территории, впервые за всю историю города, по настоянию активистов провели работы по благоустройству: проложили тротуар, установили дизайнерские фонари, высадили деревья и кустарники. Однако ограниченное финансирование не позволило довести дело до конца.

Максим Коротаев, заместитель главы Нижневартовска:
«Состоялись конкурсные процедуры, и в этом году тротуар будет продлён до улицы Ленина. На днях мы подпишем контракт с подрядчиком, согласно которому окончание работ запланировано на 30 октября. И до Ленина будет обустроена пешеходная дорожка».

В Нижневартовске по-прежнему остаётся масса нереализованных до конца проектов, на которые также обращают внимание представители общественности. В первую очередь это незавершённый сквер Строителей. Кроме этого, не начали реконструировать набережную, аллею Спортивной славы. В разработке по-прежнему находятся два новых объекта для отдыха – сквер Матери и сквер Космонавтов. Все они утверждены генпланом развития города.

Вернуться к списку новостей