Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 29
18 сентября,
среда
Баннер в шапке 2
20.08.2019
243

Ветхие тепловые сети в Талинке меняют на современные


Внимание объектам, где произошло больше всего коммунальных аварий. В посёлке Талинка Октябрьского района восстанавливают самые старые коммуникации. В поселении впервые, с применением современных технологий меняют сети на улицах, построенных тридцать с лишним лет назад.

В Талинке ликвидируют последствия исторического наследия. В одном из микрорайонов, где больше тридцати лет назад нефтяники построили для своих работников отдельные дома, впервые меняют тепловые сети. Зимой ржавые трубы создавали массу проблем коммунальщикам, жильцам во время порывов приходилось пользоваться электрообогревателями.

Зарина Самойленко, начальник отдела капитального ремонта, архитектуры и градостроительства администрации п. Талинка:
«Замена производится композитными материалами, применяется труба в ППУ исполнении, в специальной гидроизоляционной оболочке, с утеплением. Срок службы у неё намного дольше, чем у обычных чугунных и стальных труб. Так что мы надеемся на новую технологию исполнения трубы».

Готовность котельных в Талинке – 95 процентов. Отремонтированы котлы, насосное и газовое оборудование. Эта установка круглогодично обеспечивает 3600 талинцев горячей водой, в осенне-зимний период – теплом. Система управления здесь теперь автоматизирована.

Руслан Кандауров, начальник газовой службы теплоснабжающей организации:
«Оборудование менее энергоёмкое, регулирование происходит в зависимости от нагревательного потока. То есть когда потребление растёт, горелка автоматически, без вмешательства человека увеличивает производительную мощность, а в момент наименьшего расхода горячего водоснабжения нагрузка на котёл уменьшается».

Подготовка к отопительному сезону идёт согласно графику. На все мероприятия, которые разработаны ещё в марте, поселению Талинка выделено порядка 13 миллионов рублей.

Вероника Сафиюлина, исполняющая обязанности главы п. Талинка:
«Паспорта готовности социальных объектов: детской школы искусств, общеобразовательной школы, детских садов – подписаны. По жилищному фонду паспорта на каждый дом будут подписаны управляющей компанией, представителями администрации и общественности до начала отопительного сезона. Работы завершаются».

В Октябрьском районе 58 котельных. К отопительному сезону приводят в порядок тепловые пункты. Завершаются работы по замене 15 километров труб тепло- и водоснабжения. На подготовку объектов ЖКХ к зиме в муниципалитет направлено 200 миллионов рублей.

Вернуться к списку новостей