Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 06
18 сентября,
среда
Баннер в шапке 2
21.08.2019
188

ОНФ по жалобам сургутян проверил качество новой дорожной разметки


В Сургуте представители Общероссийского народного фронта после многочисленных жалоб жителей города проверили пешеходные переходы. Люди жаловались на то, что качество так называемого холодного пластика не отличается от обычной покраски, а стоит он в десять раз дороже.

Белые полосы на этом пешеходном переходе – холодный пластик. Это современная технология, которая применяется при разметке зебр. Он обходится городскому бюджету в десять раз дороже, чем обычная краска – 4400 рублей за погонный метр. Общественники Сургута пожаловались представителям Общероссийского народного фронта на нерациональное использование денег из казны.

Елена Сократова, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре:
«Поступили обращения от жителей города о том, что это не совсем целесообразно, очень много тратится денежных средств, но неэффективно: разметка стирается точно так же, как и обычное покрытие».

Как показывает практика, современная технология выдерживает трение от колёс лучше. Эмаль держится на поверхности три месяца, а холодный пластик – год. На этом пешеходном переходе разметка белой полосой была нанесена ещё в прошлом году, а жёлтая краска – обновлялась этим летом. Проверили участники мониторинга и сцепные свойства покрытия. Нередкими стали обращения от людей о том, что зебры стали более скользкими. Современную технологию оценили и сотрудники госавтоинспекции. Холодный пластик, уверены специалисты, безопаснее.

Анна Гужва, государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по Сургуту:
«В наших северных условиях дорожная разметка эмалью не держится двенадцать месяцев, она сохраняется на дорожном полотне в течение трёх месяцев, с конца мая по конец августа. За девять месяцев происходит огромное количество ДТП на разных участках дорог именно по причине отсутствия разметки».

Сейчас в Сургуте больше трёх десятков пешеходных переходов выполнены с помощью холодного пластика. Городская администрация и впредь намерена обновлять зебры с использованием современных технологий. О ходе исполнения национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» члены Общероссийского народного фронта доложат в главный штаб.

Вернуться к списку новостей